Видеоконтент в Инстаграм – кайфовый способ выделиться среди конкурентов, повысить охваты и продажи. И сразу, обработка видео – не такой сложный процесс, как кажется (если Вы не снимаете минутные ролики уровня Голливуд, конечно). Поэтому предоставленных ниже топовых бесплатных и платных программ для айфона, андроида и компьютера Вам вполне хватит.

Монтаж видео

Эти приложения позволят Вам смонтировать свой фильм: обрезать/склеить фото и видео для ролика, наложить музыку и текст, добавить эффекты и переходы. В таблице список от самых лучших приложений для создания видео в Инстаграм до не очень крутых, это наш субъективный рейтинг:-)

Приложение Бесплатный доступ Платный доступ Платформа
Inshot Есть 209 р/мес (690 р/год) Android/iOS
Lomotif Есть 379 руб/мес Android/iOS
PerfectVideo Есть 379 руб/мес Android/iOS
Movavi Clips Есть Нет Android /IOS
FilmoraGo Есть Нет Android/IOS
Hyperlapse Есть Нет Android/IOS
Splice Есть Нет IOS
Efectum Есть Покупки от 75 до 149 руб Android/IOS
PixArt Video Есть Нет Android/IOS
iMovie Есть Нет IOS
Chromic Есть Покупки от 75 до 379 руб IOS

Кстати, если хотите раскурить свой Инстаграм, воспользуйтесь сервисом Zengram (по промокоду INSCALEPROMO скидка 20% на всё).

Анимированные сторис и макеты

Анимированные сторис сейчас на пике популярности. Ниже снова наш рейтинг лучших приложений для сторис. В них Вы сможете создать их за 5 минут. А потом объединить в видеоролики или рекламные макеты с помощью приложений для монтажа.

Приложение Бесплатный доступ Платный доступ Платформа
Mojo Есть 699 руб/мес (2999 руб/год) Android/IOS
StoryChic Есть 1350 руб/год Android/IOS
Instories Есть 2290 руб/год IOS
Quik Есть 328 руб/мес Android/IOS
МoStory Есть от 149 до 499 руб/мес Android
Animated Stories Есть Нет Android
Unfold Есть от 75 до 149 руб/мес Android/IOS
Promo Есть от 790 руб/мес Android
500 stories Есть 499 руб/мес (2350 руб/год) IOS
Adobe Spark Post Есть Нет Android/IOS
Mouve Есть Нет Android
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить прибыль 150 000 рублей с кофейни за первые месяцы

Функции приложений

Для тех кто в танке – рассказываю, тем, кто шарит – напоминаю. Это базовый пакет инструментов для создания Ваших шедевров, во всех редакторах он есть. Отличаются они количеством детальных настроек типа стикеров и шаблонов – тут каждый сервис выпендривается как может.

1. Фильтры/коррекция

Здесь все как с обработкой фото – можете регулировать яркость, насыщенность, менять цветовую гамму, добавлять тени и т.д. Есть в редакторах и готовые фильтры для Инстаграм (или пресеты) на видео, чтобы не запариваясь выкладывать в аккаунт ролики в стиле vsco. Ах да, для больших фантазёров бывают и нестандартные эффекты – типа погодных явлений.


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Коррекция и наложение фильтров в приложениях Adobe Spark Post , Inshot, PixArt Video

2. Анимации

И тут есть, где разгуляться. Можете создавать слайд-шоу для рабочих презентаций, используя красивые анимированные эффекты – стрелочки, галочки, выноски, линии, знаки вопроса и т.д. А можете пилить хоть каждый день сторис в соцсетях, создавая анимации из фото (кстати, рекламные сторис тоже можно делать так).


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Создание анимации в приложениях Animated Stories, StoryChic, Adobe Spark Post

3. Обрезка и монтаж

Вы можете нарезать ролик на кучу частей, чтобы потом склеить их в нужном порядке, можете вырезать части из середины и т.п. А еще можно обрезать видео под формат соцсетей: делать его вертикальным или горизонтальным, квадратным или прямоугольным.


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Обрезка видео в приложениях Inshot, PixArt Video, Movavi Clips

4. Текст/стикеры

Все свои комментарии, мемчики и титры можете делать с этой функцией. В редакторах можно менять цвет и размер шрифта, толщину и цвет контура букв, цвет фона, время начала и длительность показа текста на титрах и заголовках. Выделиться среди прочих видеомейкеров можно со стикерами (символы, цветы, котики-собачки и прочее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конструктор логотипов: 6 лучших + 10 секретов создания


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Стикеры в приложениях Movavi Clips, PixArt Video, Inshot

5. Музыка

Это обожают все (или почти все). В Тикток, например, видео с музыкой просто топовая тема. Вы можете накладывать треки поверх видео, причем брать музыку для ролика из встроенной библиотеки или из интернета. А можете заменять звуки, записывать свои комментарии и дубляжи к видео. Еще фишки – изменение скорости звука, нарастание и угасание, превращение трека из видео в файл mp3.


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Наложение музыки в приложениях Inshot, FilmoraGo, Movavi Clips

6. Шаблоны

Прикольная тема – взять шаблон и быстренько обработать видео с ним, поменяв лишь пару деталей на свой вкус. Шаблоны имеют готовые настройки коррекции и фильтров, скорость звука и кадра, конкретные анимации и переходы и т.д. Просто клик по шаблону, и ролик почти готов!


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Выбор шаблонов в приложениях Mojo, iMovie и Promo

7. Размещение в соцсетях

Некоторые редакторы могут сохранять видео в нужном формате и выгружать сразу в Ваши соцсети. Например, формат 1:1 для Инстаграм или 16:9 для Ютуб. Есть подддержка высокого качества 1080Р.

Лайфхак. Если хотите заработать на своих крутых роликах в Инстаграм, то перейдите по ссылке и воспользуйтесь сервисом Bosslike.


								Создание видео для Инстаграм: 24 приложения (бесплатно и платно)

Выбор формата в приложениях Movavi Clips, Adobe Spark Post, Inshot

Ну вот, почти все рассказала. Еще Вам мой совет: чекайте статистику после того, как выкладываете свои шедевры. Помочь в этом может сервис LiveDune.

Частые вопросы

Тяжела и неказиста жизнь того…кто что-то объясняет другому. Всегда есть “А как…?”, “А где…?”. Так вот, рассказываю (а Вы уже добавляете статью в закладки, да? 🙂 ).

1. Как создать обложку для видео?

Ну, во-первых, онлайн в самом Инстаграм, если выкладываете видео там. В разделе фильтров есть пункт “Обложка”, двигая пальцем по ролику можете выбрать нужный кадр. Во-вторых, через любой редактор – вместе с видео добавьте картинку и перенесите ее в начало ролика. А в-третьих, для превью IGTV сначала нужную картинку сохраните как сторис, а потом добавьте ее в качестве обложки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Книги по продажам: ТОП-86 для менеджеров по продажам

2. Как сделать stop motion видео?

Анимированный ролик из фото делается так: берете штатив и ставите телефон с редактором (например, Efectum или Stop Motion Studio). Приложение само будет фотографировать через каждые 5 сек, Вам нужно только вносить коррективы в кадр. Когда закончите, приложение за Вас смонтирует видео.

3. Может ли Инстаграм заблокировать видео за незаконное использование авторских прав?

Да, может, но у Вас есть я, и я скажу, как обойти проблему. Немного на 0.1 сек. измените скорость трека или видео. Также Вы можете наложить дополнительную дорожку с голосом и убрать ее громкость до 0. После этих манипуляций Ваше видео не изменится, а механизмы Инстаграм не распознают популярную песню. Сделать это можно, например, в приложении InShot.

4. Какие требования к роликам?

Публикация Длительность Формат Размер
Сторис До 15 сек МР4, МОV До 2,3 ГБ
IGTV До 60 мин MP4 До 3,6 ГБ
Пост До 1 мин MP4, MOV до 1,75 ГБ

Коротко о главном

Итак, теперь у Вас есть знания и инструменты для обработки видео в Инстаграм. Советую периодически возвращаться к моей статье, когда возникают вопросы или хочется поюзать другие приложения для создания роликов для телефона.

А еще ловите залипательное видео про крутые приложения для Инстаграм.

Кстати, уже говорила, что их Вам вполне хватит, но если дело касается монтажа длинного видео для Инстаграм TV или хочется эффект в стиле “Вау!”, “Вжик!”, “Вам-дам-дам”, то держите список. Можете скачать любую программу на торренте. Но это уже Ваше дело.

  1. Sony Vegas Pro (Windows);
  2. Adobe Premier Pro (Windows, macOS);
  3. Final cut (macOS);
  4. Pinnacle Studio (Windows, iOS).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь