Первая такая площадка открылась в Нефтекамске.

В городе Нефтекамске открылся Центр молодежного инновационного творчества «АЛГАритм». В мероприятии приняли участие глава региона Радий Хабиров, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. В новом центре детей и молодежь будут обучать основам прототипирования, моделирования и робототехники.

— На 230 квадратных метрах наши ребята смогут учиться программированию, 3D-моделированию, проектированию, посещать мастер-классы «Лазерная резка», «Работа на фрейзере», «Вакуумная формовка», — отметили в ЦМИТ «АЛГАритм».

Как рассказывают в Госкомитете РБ по предпринимательству, производственные мощности Центра позволят работать не только в сфере обучения и развития предпринимательства среди молодежи, но и обеспечить сотрудничество с малым бизнесом. Например, предприниматели смогут заказывать здесь образцы продукции.

Отметим, что создание такой площадки стало возможным благодаря успешной реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малый бизнес Москвы научат продвижению товаров через соцсети и блоги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь