Минсельхозпрод РТ объявил о начале конкурсного отбора среди крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств на предоставление грантов по программе «Агростартап».

«Грантополучатели смогут реализовывать проекты по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

На проекты животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству выделяется 5 млн рублей и до 6 млн рублей в случае направления части средств на развитие кооператива, на другие направления – до 3 млн рублей.

Заявки и документы на конкурс принимаются до 31 марта в Минсельхозпроде РТ. Информация о порядке предоставления грантов и формах документов размещена на официальном сайте министерства в разделе «Гранты фермерам, сельхозкооперативам и субсидии ЛПХ».

В прошлом году гранты по программе «Агростартап» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» получили 103 крестьянско-фермерских хозяйства из 36 районов Татарстана в размере от 2 млн до 4 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый фитнес-центр в приграничном городе в Бурятии откроется благодаря господдержке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь