По итогам прошлого года эта цифра достигла одной третьей от всех государственных и муниципальных контрактов в Регионе.

Вопрос участия небольшого бизнеса в обеспечении госзакупок обсудили на совещании в Краснодаре. Его провёл губернатор Краснодарского края. Одной из ниш, которую могут занять предприниматели – это обеспечение школ горячим питанием. Вениамин Кондратьев обратил внимание подчинённых на местных производителей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «С первого сентября у нас начальная школа вся будет находиться на горячем питании. Все дети. Сегдня уже главам нужно продумывать, чем мы будем кормить детей, кто будет кормить детей, какими продуктами будем кормить, чьи будут фрукты, овощи, молоко, мясо. Вот это сегодня уже предмет совместной работы и задач, которые надо решать»

Серьёзным подспорьем для развития малого и среднего бизнеса стала реализация национальных проектов. В этом году на них в регионе предусмотрено 36 миллиардов, и это потенциальный рынок для небольших предприятий. В крае закупки проводят больше 6 тысяч заказчиков. Наиболее активно с малым бизнесом работают Староминский, Калининский, Крымский, Каневской Белореченский и Абинский районы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минпромторге заявили, что торговля в ближайшие годы покажет только восстановление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь