В рамках расширенного заседания Совета по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Морозов подписал указ, в соответствии с которым в муниципалитетах региона будут работать общественные представители губернатора по вопросам развития предпринимательства.

«Диалог с бизнесом – важная составляющая работы по формированию благоприятного делового климата, — подчеркнул глава региона. – Сегодня  мы видим слабую обратную связь от предпринимателей из районов, свои трудности они зачастую вынуждены решать своими силами. Общественные представители призваны им в этом. В их задачи будет входить оперативное информирование о проблемах в муниципальных образованиях и выработка решений, обсуждение инициатив и потенциальных проектов, направленных на улучшение делового климата».

Известно, что общественные представители будут выбираться на конкурсной основе.

«За последние годы в регионе реализован целый комплекс инвестиционных проектов, и тенденция роста числа инвесторов сохраняется, — отметила первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева. — При этом наблюдается неравномерное распределение инвестпроектов по территории: высокая концентрация в отдельных локациях и низкий охват муниципальных районов. Поэтому мы ставим перед собой задачу активизировать районы и трансформировать в них деловой климат».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Многие ИП не смогут применять ПСН, но они пока об этом не знают

Собственно, институт общественных представителей губернатора и должен упростить процесс решения системных проблем бизнеса, при этом за основу будут браться предложения самого предпринимательского сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь