Изучение целевой аудитории – одна из главных головных болей маркетологов. Обычно перед запуском рекламной кампании на это дело уходит от нескольких дней до нескольких недель. Однако, с появлением на рынке сервиса Export Ninja процесс сбора информации о пользователях в Instagram стал проще и быстрее.

Теперь за несколько кликов можно выгрузить абсолютно все открытые данные с тысячи аккаунтов социальной сети. В этой статье подробно расскажу, как и для каких целей можно использовать сервис. А если Вы не хотите читать, то скорее переходите по ссылке и тестируйте самостоятельно –> Export Ninja.

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Возможности сервиса

Основные задачи, которые решает Export Ninja – это сбор информации об аудитории конкурентов или других интересующих аккаунтов, а также подписчиках собственного профиля. Важно понимать, что сервис собирает только ту информацию, которая указана в аккаунте для общего доступа.

Поиск в Pro Export Ninja осуществляется по URL, логину, хэштегу или геолокации. Исходя из Ваших целей, Вы можете выгрузить данные о подписчиках определенного профиля, его подписках или активных пользователях аккаунта. Если речь идет о поиске по тегу или гео, к выгрузке будут доступны данные об авторах публикаций с данными метками и людях, которые взаимодействовали с постами с такими метками.

В целом сервис позволяет выгружать более 10 различных типов данных о пользователях. Для Вашего удобства типы данных и их значения собраны в таблице.

Тип выгружаемых данных Значение
Username Логин пользователя
Name Имя пользователя, указанное в шапке профиля
Followers Количество подписчиков
Following Количество подписок
Verified Показатель верификации. Сервис выгружает значение “Истина”, если аккаунт верифицирован, и “Ложь”, если не верифицирован
Private Показатель приватности. Сервис выгружает значение “Истина”, если профиль закрыт, и “Ложь”, если аккаунт открыт для всех пользователей
Business email Адрес электронной почты, указанный в контактах профиля
Business phone Номер телефона, указанный в контактах профиля
Link in bio Ссылка из шапки профиля
Bio Текст из описания профиля
Profile link URL-ссылка на аккаунт
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Платформа LP: обзор конструктора + промокод (неточно)

Вся собранная информация выгружается в удобном
табличном формате и доступна для дальнейшего анализа.

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Кстати, самостоятельно можно парсить данные только по одному профилю.

Лайфхак 1. Если Вам необходимо собрать информацию об аудитории сразу нескольких аккаунтов, составьте полный список интересующих страниц и отправьте его в техническую поддержку. Специалисты оперативно помогут Вам в этом деле.

Тарифы

Тарифная сетка зависит от количества выгружаемых профилей. Если Вам необходимо проанализировать аккаунты в рамках одной рекламной кампании, достаточно будет начального тарифа. Если же Вы SMM-агентство и день ото дня сталкиваетесь с задачами по анализу аудитории заказчиков или сбору пользователей для таргета, советую остановиться на тарифе, в который включено максимальное количество профилей для обработки.

Количество профилей Стоимость
1 30 000 1 810 руб
2 80 000 3 682 руб
3 250 000 8 051 руб

А для тестирования сервиса предусмотрен бесплатный тариф, в рамках которого Вы можете выгружать данные о 20 пользователях с одного аккаунта.

Лайфхак 2. Для объёмных выгрузок разработчиками сервиса предусмотрен безлимитный тариф. Если хотите сэкономить и воспользоваться специальными условиями, напишите обращение в техподдержку.

Пошаговая инструкция по работе с
сервисом

Выгрузить данные с помощью сервиса предельно просто. Это займет буквально пару минут Вашего времени.

Шаг 1: Авторизация

Войдите на сайт Export Ninja. Нажмите “Мой профиль” в правом верхнем углу. Перед Вами появится окно авторизации, в котором потребуется ввести адрес электронной почты. Далее на указанный email поступит шестизначный код. Введите его в появившееся окошко на сайте.

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Шаг 2: Поиск аккаунтов

Для начала работы необходимо ввести логин аккаунта, из которого Вы желаете выгрузить данные. Поиск может осуществляться также по ссылке на Инстаграм-профиль, хэштегу или геолокации. Введите нужное значение в окошко и нажмите “Начать”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идеи для сторис в Инстаграм: 150+ с примерами историй

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Шаг 3: Выбор выгрузки

Если на предыдущем шаге Вы ввели логин пользователя или ссылку на профиль, то для выгрузки будут доступны списки подписчиков и подписок, а также заинтересованные (они же активные) пользователи.

Если на втором шаге Вы указали интересующий хэштег или локацию, то сможете выгрузить список авторов постов с данной отметкой или данные о пользователях, которые взаимодействовали с публикациями, где отмечены этот тег или гео.

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Шаг 4: Скачивание данных

Подождите пару минут, пока идет процесс сбора данных. Теперь нужно скачать готовую базу в удобном формате: Google Sheets или csv. файлом.

Export Ninja парсер для Инстаграм: обзор/отзыв (100% правда)

Как использовать выгруженные
данные

Логичный вопрос: что делать со всей этой грудой данных? Выгруженную информацию можно применять с пользой для дальнейшего развития бизнеса. Ниже я приведу основные варианты использования личной информации пользователей Instagram в рекламных целях.

  1. Сортировка аудитории. После выгрузки данных Вы сможете в несколько кликов отсортировать базу по нужным параметрам. Например, исключить бизнес-аккаунты для дальнейшей работы только с личными профилями и пр.;
  2. Запуск таргетинга. Выгрузив активных подписчиков конкурентов и направив на них таргетированную рекламу, Вы получите целевой, теплый трафик. Здесь хорошо сработают триггеры с ограниченным сроком действия акции;
  3. Запуск email-рассылки. Список электронных адресов активных подписчиков конкурентов можно использовать в собственных рекламных рассылках. Например, отправить письма с более выгодным предложением или анонсом акции;
  4. Продвижение в мессенджерах. Собрав список телефонных номеров пользователей, можно запустить рекламную рассылку в мессенджерах. Рассказать о своих товарах, подарить скидку на первую покупку и т.д.;
  5. Голосовая рассылка. Другой вариант использования базы телефонных номеров. Это входящий вызов на номер пользователя. После того, как адресат поднимает трубку, бот озвучивает рекламную информацию или приглашение;
  6. Поиск инфлюенсеров. Выгрузите активных пользователей со страницы конкурента. Отсортируйте в порядке уменьшения подписчиков, оставьте только популярные аккаунты, где есть адреса эл. почты. Через них предложите сотрудничество;
  7. Массфоловинг/масслайкинг. Привлекайте внимание к своему аккаунту с помощью сервисов массфоловинга и масслайкинга. Только для них лучше выгружать списки заинтересованных пользователей;
  8. Реклама в других соцсетях. Вы сможете использовать полученные списки для поиска Вашей или похожей аудитории в других социальных сетях и развивать другие свои площадки, например, с помощью таргетинга.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Артём Голдман — инвестор стартапов в 26 лет

Коротко о главном

Export Ninja – это сервис, который должен быть в копилке каждого маркетолога и SMM-специалиста. Бывают случаи, когда подготовить рекламную кампанию нужно в считанные часы, тогда этот инструмент придет на помощь.

При этом он поможет не только в процессе изучения аудитории конкурентов, но и в анализе данных о собственных подписчиках. Кроме того, создаст фундамент для запуска таргетированной рекламы, email-рассылки и других маркетинговых коммуникаций с клиентами. А в заключение обзора по традиции плюсы и минусы сервиса:

  • Простота. Сервис обладает простым интерфейсом, выгрузить данные о целевой аудитории можно в несколько кликов;
  • Скорость. На формирование отчета Export Ninja требуется менее минуты времени;
  • Автономность. Нет необходимости в привязке собственного аккаунта Instagram. Export Ninja делает всю работу сам;
  • Масштабируемость. Можно выгружать данные неограниченного количества пользователей соцсети;
  • Стоимость. На сервисе прозрачные тарифы. Вы оплачиваете только то количество профилей, с которых собираете данные.
  • На сервисе бесплатно можно выгрузить только данные 20 аккаунтов;
  • Выгружать данные одновременно по нескольким аккаунтам или хэштегам можно только через техническую поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь