Российские власти на фоне распространения коронавирусной инфекции планируют организовать в стране налоговые каникулы для туристической и авиационной отраслей.

Предполагается, что послабления коснутся малый и средний бизнес, будет введена нулевая ввозная пошлина на лекарства. Источник агентства утверждает, что эти меры поручено проработать для решения о целесообразности их реализации.

"Введение "налоговых каникул", в том числе в сфере туризма и авиаперевозок. Предоставление квартальной отсрочки по уплате налоговых платежей для организаций малого и среднего предпринимательства. Предоставление государственных гарантий Российской Федерации по кредитам системообразующим организациям, привлеченным в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности", – отмечается в документе.

В рассматриваемые меры внесено и снижение требований Банка России к кредитным организациям, а именно в части нормы резервирования по отдельным категориям заемщиков, включая системообразующие организации. Докапитализация АО "Корпорация "МСП" для расширения поддержки организаций малого и среднего предпринимательства и перенос сроков выплаты дивидендов компаний с государственным участием на 3-6 месяцев.

Более того, в кабмине допускают вариант установления нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на определяемые правительством товары, в том числе лекарственные средства и медицинские изделия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навык, который сделал бездомного миллиардером.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, по всему миру заразились 157 тысяч человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Свыше шести тысяч человек умерли, 75 тысяч пациентов вылечились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь