«Производительность труда и поддержка занятости». Так называется национальный проект. Он позволяет переобучить специалистов без затрат, воспитать топ-менеджеров в своем коллективе, получить льготный займ всего под 1% и бесплатные консультации экспертов федерального уровня. Первые шаги обсудили на стартовом совещании.

Пионеров нацпроекта привела в него конкуренция на рынке. Сократить издержки и себестоимость продукции, да к тому же повысить производительность труда. Не об этом ли мечтает каждый руководитель? Переобучение поможет и с проблемой специалистов дефицитных профессий.

Юрий Бабаскин, генеральный директор предприятия: «Мы готовы на сегодняшний день уже увеличить количество людей, но отсутствие швей нам не позволяет увеличивать людей на другие операции, на пошивку».

До конца года в работу включатся 10 курских предприятий. Участие в национальном проекте бесплатное, а бонусы — хорошие перспективы в будущем. К примеру, оптимизация производства. Эксперты успокаивают: не нужно ее бояться. Увольнять сотрудников не придется. Поддержка занятости заложена в самом названии нацпроекта.

Игорь Алев, начальник управления по макрорегиону №6 Федерального центра компетенций в сфере производительности труда: «Например, на одном хлебозаводе на пилотном потоке мы высвободили 250 кв. м площадей и 26 сотрудников. И вот эти 26 сотрудников были переобучены, переквалифицированы по линии Минтруда тоже за федеральный бюджет, предприятие не заплатило ни копейки. Теперь они запускают новую линию кондитерских изделий. Ни один человек не был уволен, все сохранили свои рабочие места».

Серьезных ограничений для потенциальных участников нет. Любая отрасль реального сектора экономики плюс дальновидность руководства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани для предпринимателей-инноваторов запустят вторую программу-акселератор

Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области: «Ключевой момент — чтобы собственник предприятия, руководитель проникся этой темой. Что действительно это серьезный ресурс перезапуска предприятия без каких-то значительных финансовых затрат, а именно найти свои внутренние резервы».

Изучить все нюансы и подать заявку можно на сайте производительность.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь