Правительство Нижегородской области получило 1,65 млрд руб. на создание трех промышленных технопарков, проекты которых ранее были одобрены Минэкономразвития. Речь идет о площадках на базе «Группы ГАЗ» (Нижний Новгород), ЗАО «Дробмаш» (Выкса) и технопарке «Саров» в поселке Сатис.

В министерстве промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области сообщили, что средства из федерального бюджета уже поступили в полном объеме. Передачу субсидий управляющим компаниям промышленных технопарков правительство планирует в конце первого квартала, либо в начале второго — при этом средства будут передаваться юридическим лицам только под фактическую потребность, то есть при условии, что срок оплаты обязательств по действующим контрактам наступил.

В минпроме добавили, что в настоящее время проектирование технопарков завершено, сформированы сметы и графики работ, а также заключена часть контрактов на поставку оборудования. В ближайшее время планируется переход к инвестиционной стадии проектов.

Напомним, технопарк на площадке Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» создается для выпуска линейки инновационного электротранспорта и компонентов для него. В технопарке на выксунском заводе «Дробмаш» будут развивать производство горно-шахтного оборудования, оборудования для молочных хозяйств, производство специальных контейнеров и печей для газостатирования, а существующий технопарк «Саров» в поселке Сатис подавал заявку на увеличение своих энергетических мощностей, что позволит резидентам развивать новые производства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биробиджан: поддержку Центра оказания услуг «Мой бизнес» вновь получили предприниматели автономии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь