Запасов сельхозпродукции и продовольствия в Ростовской области достаточно, в случае необходимости предприятия пищевой промышленности готовы увеличить мощности и обеспечить продовольствием не только свой, но и соседние регионы, сообщает правительство Ростовской области.

По данным департамента потребрынка региона, в последнее время торговые сети фиксируют рост спроса на крупы, консервы, макаронные изделия, сахар и некоторые другие товары. Необоснованно завышенный спрос в отдельных случаях приводит к образованию пустых полок в торговых предприятиях, где персонал магазинов не всегда справляется с выкладкой товаров.

"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены в среднем на уровне 55%. В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы", — говорится в информации.

По словам первого замглавы области Виктора Гончарова, в целом запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Ростовской области достаточно. Необоснованного роста отпускных цен на продукцию не выявлено.

"Поэтому, как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, сегодня самое важное, соблюдая все меры предосторожности…, не увеличивать необоснованный ажиотажный спрос на продовольственные и иные товары", — приводятся слова Гончарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос: почти треть россиян хотят стать предпринимателями

По данным министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, Ростовская область полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия, в регионе имеются достаточные запасы сырья и продовольствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь