Госдума приняла закон, который дает кабмину право ограничивать максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии.

Авторами инициативы выступили руководитель фракции "Единая Россия" (ЕР) Сергей Неверов, а также председатель нижней палаты Вячеслав Володин, первый зампред ЕР Андрей Исаев и председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Помимо ограничения максимальных цен, документ предлагает предусмотреть право правительства устанавливать предельно допустимые розничные цены, если за 30 календарных дней их рост в регионах составит более 30%. При этом оговаривается, что действовать они будут не более 90 дней.

Как ранее пояснял Морозов, это коснется не только розницы, но и цен производителей и оптовиков, в том числе с учетом налога на добавочную стоимость. Распространяется закон также на медицинские изделия, соответствующую поправку внесли в текст закона во втором чтении.

В свою очередь, Володин отметил, что принятие документа очень важно именно сейчас, когда руководством страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес Чувашии просит поддержки у налоговой службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь