Объем выданных поручительств по кредитам для малого и среднего предпринимательства (МСП) в Нижегородской области вырос почти в два раза, до 1 млрд рублей. Это рекордный показатель за все время деятельности Агентства развития системы гарантий региона, сообщил журналистам в понедельник губернатор региона Глеб Никитин.

"Предпринимателям необходимы средства для развития, они готовы брать кредиты и платить проценты, но зачастую банки отказывают из-за недостатка гарантий. Поэтому поручительство по кредиту — одна из самых востребованных мер поддержки", — пояснил Никитин.

Глава региона уточнил, что в 2019 году предпринимателем было выдано 150 поручительств на сумму более 1 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить кредитные средства более чем на 2 млрд рублей. В 2018 году Агентство выдало кредиты на общую сумму 563 млн рублей.

"В прошлом году в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Нижегородская область привлекла 166 млн рублей для капитализации Агентства, в том числе 6 млн рублей было выделено из регионального бюджета, что позволило выдать дополнительно поручительств на сумму около 400 млн рублей", — добавил Никитин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налоговая служба временно перестала банкротить саратовский малый бизнес

По данным пресс-службы губернатора Нижегородской области, использование механизма гарантийной поддержки позволяет нижегородским предпринимателям получить кредиты даже при недостаточности собственного обеспечения, что дает дополнительные возможности для развития бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь