Социальная сфера предпринимательства становится популярнее среди ямальцев. За время работы школы социального предпринимательства в Лабытнанги разработано десять бизнес-проектов. Кому окажут поддержку?

Целый месяц местных предпринимателей учили основам ведения бухгалтерии, принципам составления финансового плана, разработке грамотной маркетинговой стратегии, рассказала директор Центра инноваций социальной сферы ЯНАО Оксана Беседина.

Результат: десять инициатив. Участники школы считают перспективным открытие детского развивающего центра, создание школы программирования для детей и службы по ремонту технических приспособлений для маломобильных горожан, а также ретро-кафе.

Поддержку решено оказать двум проектам. Первый – тур с собаками. Анастасия Распопина готова устроить катания на упряжке и общение с хаски и маламутами, которых среди подопечных зооволонтеров достаточно. Идея поможет и развитию туризма, уверена автор.

Второй проект связан с клинингом и избавлением жилых домов от грызунов и насекомых. Вероника Малкова, автор идеи, рассказала, что жители ямальских деревяшек часто жалуются на вредителей. Так как санэпидемстанция не работает напрямую с владельцами квартир, предприниматель намерена закрыть эту нишу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Челябинский бизнес-омбудсмен предложил обнулить региональные налоги для малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь