ВАТС Манго Телеком (она же виртуальная телефонная станция) – облачная система для общения с клиентами и сотрудниками.

Прежде всего, виртуальная АТС – это альтернатива мобильникам, железной и программной АТС на службе у отдела продаж. Без лишних устройств, проводов и трат на обслуживание.

Возможности АТС

Для быстрых зайчиков. Если не терпится протестировать сервис, переходите по ссылке –> Mango Office и внедряйте современный инструмент у себя в компании. Кстати, для клиентов агентства In-scale действует скидка 50% на сервисы телефонии на 1 месяц, а также скидки на красивые номера и sip-оборудование.

Группа возможностей Описание
Связь – Городские или единые номера 8-800;
– Короткие “красивые” / со звездочкой (*);
– Мультиканальный чат;
– Обратный звонок с сайта;
– Многоканальный номер;
– СМС-рассылки, факсы;
– Номера любых операторов.
Управление обращениями – Индивидуальная переадресация;
– Контакт центра;
– Запись звонков;
– Автоблокиратор входящих вызовов;
– Чёрный и белый списки номеров.
Обработка звонков – Голосовое меню;
– Алгоритмы распределения вызовов;
– Автоинформатор о времени до ответа оператора;
– Голосовое управление;
– Голосовая почта;
– Автодозвон по пропущенным вызовам.
Работа с контактами – Адресная книга контрагентов;
– Желтые страницы (номера клиентов);
– Отображение номера звонящего;
– Плагин для звонка в один клик с сайта;
– Конференции.
Аналитика – Отчеты по распределению звонков; – Речевая аналитика;
– Рекомендации в развитии бизнес-процессов;
– Коллтрекинг.
Рабочий стол – Поддержка гарнитур;
– SIP-телефоны;
– Мобильный личный кабинет.
Интеграции – CRM;
– Через партнеров;
– Google Apps (подключение Gmail);
– API-конструктор (создание интеграций);
– SIP-транк.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Pop-up: 10 сервисов + 25 примеров от маркетолога

Также виртуальная атс Манго Офис отличный вариант для коммуникации внутри команды. Даже если Ваши сотрудники работают в разных филиалах и между ними тысячи километров.

Группа возможностей Описание
Коммуникация – Бизнес-коммуникатор Mango Talker;
– Внутренняя нумерация;
– FMC (звонки без подключения к Интернет).
Кооперация – Адресная книга сотрудников;
– Корпоративный чат;
– Обмен данными;
– Аудиоконференции;
– Видеоконференции.
Конфиденциальность – VPN (защищенное соединение);
– Роли (распределение доступа);
– Личная защита (каждому сотруднику).

Примеры внедрения

ВАТС нужна не только крупным корпорациям с целой сетью филиалов, но и малому бизнесу – количество заявок будет расти, мобильник и телефонная связь начнут подводить. Для пущего эффекта приведу примеры, когда своевременное внедрение ВАТС спасло компании от убытков и помогло расшириться.

Пример 1. Оптимизация времени

На старте проекта разумного потребления “Свалка” с приёмом и обработкой клиентских заявок справлялись операторы с мобильными телефонами. Когда количество заявок перевалило за 300 в день, ребята организовали единый колл-центр, внедрив ВАТС Mango Office.

После внедрения: функционал сервиса помог сократить время на рутинные задачи: приём звонков, занесение данных в таблицы, обработку всех заявок. Это позволило наладить все бизнес-процессы и логистику.

По той же проверенной схеме проект “Свалка” открыл несколько удалённых колл-центров и превратился из группы энтузиастов в полноценный прибыльный бизнес.


								ВАТС Mango Office: 3 реальных отзыва + скидка

Пример аналитики по звонкам

Пример 2. Отчётность по действиям

Компания по продаже медицинской техники “Медтехника+” проанализировала процессы и поняла, что оператор-консультант может легко слить покупателя дорогого оборудования, а значит, звонки нужно постоянно контролировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История 17-ти летнего миллиардера: 1 миллиард долларов на сети отелей в Индии

Им нужна была телефония с удобным и функциональным личным кабинетом, записью разговоров, речевой аналитикой, автоматическими скриптами и дозвоном по пропущенным звонкам. Увы, местный провайдер работал с перебоями.

После внедрения: компания организовала свой колл-центр с опытными консультантами. Звонки стали регулярно прослушивать, совершенствовать скрипты, обрабатывать все пропущенные звонки. Выстроенная воронка продаж позволила быстро прогревать клиентов до бронирования товара, продажи выросли.

Негативные отзывы свелись практически к нулю – оператор всегда был в курсе истории взаимодействий с клиентом, тот получал полную консультацию по телефону и просто приходил забрать товар.

Рекорд “Медтехники+” – 8 месяцев без единого негативного отзыва, благодаря высокому качеству сервиса.


								ВАТС Mango Office: 3 реальных отзыва + скидка

Пример речевой аналитики

Пример 3. Оперативная обработка

Директор московской компании E-Champs Вадим Гауптман использует приложение Mango Talker для работы в командировках. Раньше было неудобно использовать рабочий телефон, если приходилось уезжать – с собой его не взять, а значит связь с клиентами поддерживать как минимум неудобно, а то и невозможно.

После внедрения: Тут слова самого Вадима Гауптмана скажут больше, чем водянистые размышления. Вот, что он говорит об этом сервисе:

“Приложение позволяет использовать офисный рабочий телефон (8 499…) на мобильном в любой точке мира. Я могу принимать и совершать звонки в любой стране, а собеседник даже не будет знать, что я не в Москве”.

Вадим Гауптман

И это действительно удобно. Во-первых, экономия на звонках в Россию, когда человек в роуминге, и нужно позвонить или принять звонок с городского номера. Во-вторых, с Манго телеком можно не пропускать звонки или если это вдруг произошло, то сразу знать, кто именно звонил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AliExpress дарит щедрые купоны!

Быстрая настройка

Настроить ВАТС не так уж сложно. Мы могли, конечно, расписать весь процесс по шагам, но у нас для Вас другой вариант: в таблице ниже слева прописаны все шаги, и справа – ёмкое объяснение к каждому.


								ВАТС Mango Office: 3 реальных отзыва + скидка

Инструкция по настройке

А если у Вас все же возникнут какие-то вопросы, обратитесь в службу поддержки – Вам с радостью и оперативно помогут разобраться во всех деталях.

Тарифы

Виртуальная АТС от Mango Office – одна из самых доступных и функциональных. Есть три варианта тарифных планов, в каждом пакете свой набор функций.

Выбирать тариф стоит, исходя из целей, задач и масштабов бизнеса. Перед заказом свяжитесь с менеджером для подробной консультации – он объяснит, какой тариф Вам подойдёт, как подключить и настроить ВАТС самостоятельно.


								ВАТС Mango Office: 3 реальных отзыва + скидка

Тарифы

Коротко о главном

Сервис ВАТС Манго Телеком действительно удобен и полезен для бизнеса любого масштаба. Это подтверждают ведущие специалисты и компании. В заключении этого отзыва осталось только выделить преимущества и недостатки этого инструмента:

  • Объединение всех процессов в одну рабочую среду;
  • Огромное количество интеграций;
  • Возможность создать свою интеграцию;
  • Полная конфиденциальность для клиентов и сотрудников;
  • Оперативная и компетентная техподдержка 24/7.
  • Стоимость выше по рынку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь