Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил продумать механизмы поддержки бизнеса, в частности, туристического и развлекательного, который терпит убытки из-за коронавируса.

Госдума приняла пакет законов о защите капиталовложений. На обсуждении проектов присутствовал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В связи с коронавирусом многие предприятия, организации, особенно задействованные в сфере отдыха, туризма, торговли, испытывают проблемы из-за того, что, допустим, построен большой детский развлекательный центр на кредиты банка. В связи с коронавирусом закрыт сегодня, но процент по кредиту необходимо выплачивать, а как вы понимаете, в этой ситуации сложность одна из-за коронавируса — не работает этот большой детский центр", — сказал Володин на пленарном заседании Госдумы.

Он добавил, что проблемы из-за коронавируса испытывает и гостиничный бизнес. Володин предложил первому вице-спикеру ГД Александру Жукову, профильным думским комитетам совместно с правительством обсудить возможные пути поддержки инвесторов.

"Было бы правильно, Александр Дмитриевич, к вам обращаюсь, вместе с председателями профильных комитетов подумать над этим и совместно с председателем правительства как можно быстрее поддержать тех наших инвесторов, кто вложился в такую важную тему, как детский отдых, гостиничное хозяйство и многое другое, но при этом испытал сложности, и сегодня в связи коронавирусом все эти учреждения закрыты", — пояснил Володин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес Татарстана получил более 1 млрд рублей кредитов благодаря мерам поддержки в регионе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь