"Деловая Россия" просит Путина освободить бизнес от налога на землю

Председатель "Деловой России" Алексей Репик попросил президента РФ Владимира Путина освободить весь бизнес от кадастрового налога и налога на землю в 2020 году на фоне ситуации с коронавирусом. Письмо главы объединения Путину есть в распоряжении РИА Новости.

В письме Репик указывает, что пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения уже привели к замедлению мировой экономики. Негативный эффект неизбежно затрагивает и РФ: кризисы в Китае, США и Европе, падение цен на нефть, резкое сокращение внутреннего спроса в связи с пандемией и карантином неизбежно ведут к веерным банкротствам как среди предприятий МСП, так и в целом ряде отраслей экономики, предупреждает он.

"Для сокращения операционных издержек предприятий … освободить собственников помещений от выплаты кадастрового налога и налога на землю до конца 2020 года при условии сохранения арендатора, ведущего бизнес", — предлагает Репик.

Он также считает необходимым разрешить арендаторам коммерческой недвижимости досрочно расторгать договоры аренды по форс-мажорной статье в связи с распространением коронавируса. В данный момент введены льготы для арендующих площади у госпредприятий, но они не распространяются на частную собственность, где арендаторы часто связаны "кабальными, не подразумевающими снижение ставок аренды соглашениями", объясняет Репик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития Дагестана провело деловую встречу резидентов ТОСЭР с представителями банков

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам и аренде для бизнеса для поддержки в условиях ограничений по коронавирусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь