Инвестиционная монета, которая стала быстро расходиться по коллекциям.

В 2017 году американский монетный двор анонсировал выпуск новой монеты, которая официально называется «American Liberty 225th». Однако монета породила некоторые споры, но всё же была отчеканена.

Особенностью монеты является то, Леди Свобода была изображена как афро-американка. Что привлекло небывалый интерес к монете среди коллекционеров. Во-первых, это было первое изображение афро-американки на монете США. Во-вторых то, что в качестве Леди Свободы, так как многие коллекционируют именно эту серию монет и это очень необычный экземпляр этой серии. Кроме того, Леди Свобода — это ещё и широко известная инвестиционная серия.

Инвестиционная монета, которая стала быстро расходиться по коллекциям.

Монета имеет номинал 100$, вес 31.1 грамм золота 999 пробы. Диаметр 30,61. Тираж 100 000 экземпляров. Выпуск монеты приурочен к 225 годовщине монетного двора и кстати монеты Леди Свобода выпускаются там с самого открытия.

А вот как выглядит монета живьём, без фоторетуши:

Инвестиционная монета, которая стала быстро расходиться по коллекциям.

Цена на монету сейчас в районе от 2100$ до 2500$ в зависимости от того является ли продавец официально упомянутым магазином, получающим монеты с монетного двора. Для сравнения цена на обычную золотую монету Леди Свобода примерно на 300-500$ меньше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин призвал оставить производство продуктов выгодным для бизнеса

Успехов!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь