Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вводит меры для поддержки предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.

"Правительство Ямала подготовило первый пакет мер поддержки для малых предпринимателей, разработанный для снижения последствий распространения коронавирусной инфекции. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании законодательного собрания округа 26 марта", — говорится в сообщении.

В первоочередном порядке помощь будет оказана тем, кто наиболее остро почувствовал снижение спроса. Это социально ориентированный бизнес (частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, предприятия, работающие в сфере организации досуга, развлечений и творческой деятельности, предприятия, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций), а также владельцы гостиниц. Кроме того, воспользоваться поддержкой смогут предприниматели, которые торгуют продовольственными товарами в труднодоступных населенных пунктах.

Всего первоочередной пакет мер коснется около 400 предприятий, на которых работают более 1300 человек.

"Сейчас введено много ограничений, которые необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем это больно бьет по малому бизнесу, поэтому мы определили самые остро реагирующие отрасли и приняли ряд решений. В частности, мы в пять раз уменьшим ставку по упрощенной системе налогообложения по доходам – с 5 до 1%, в два раза снизим ставки по ЕНВД и предложим точечные меры, связанные с беспроцентными короткими займами", — приводятся в сообщении слова губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимирская область получит 500 млн руб. на развитие индустриального парка

Он подчеркнул, что это первоочередной пакет мер, который будет дополнен в случае необходимости. Кроме того, может быть расширен перечень отраслей, на которые распространится поддержка. За ситуацией в сфере малого и среднего бизнеса в постоянном режиме следят специалисты департамента экономики округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь