Более 214 миллионов рублей направят власти Тверской области на подготовку к проведению в регионе весенних полевых работ,  сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора области Игоря Рудени, необходимо обеспечить не только рост объемов выпуска продукции, но и ее качества, именно на решение этих задач должна быть нацелена подготовка к весенним полевым работам на территории Верхневолжья.

"Для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до аграрных предприятий, оказать им необходимую помощь в обеспечении семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и запчастями", — сказал на заседании регионального правительства губернатор Игорь Руденя.

В этом году посевные площади в области составят свыше 506 тысяч гектаров.

"Ключевой задачей является ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота", — отметил Руденя.

По данным пресс-службы правительства, всего планируется ввести в оборот около 9 тысяч гектаров ранее неиспользуемых сельхозугодий. На эти цели заложены более 118 миллионов рублей господдержки.

Губернатор возложил персональную ответственность за сохранение, рациональное использование существующих сельхозугодий и ввод новых площадей  на глав муниципалитетов. Эти показатели, напомнил глав региона, включены в число критериев оценки эффективности деятельность руководителей на местах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рязанский губернатор отметил важность поддержки бизнеса во время пандемии

В пресс-службе отметили, что особое внимание будет уделено развитию льняного комплекса: увеличению посевных площадей и модернизации льноперерабатывающих предприятий. В настоящее время Тверская область лидирует в ЦФО по площади посевов льна. В 2020 году льноводы региона планируют расширить их с 5 до почти 8 тысяч гектаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь