В конкурсе для малого и среднего бизнеса Москвы "Прорыв года" может появиться специальная номинация для тех предпринимателей, кто проявил себя в условиях наблюдающегося ухудшения экономической ситуации, передает корреспондент РИА Новости.

С таким предложением выступили  представители предпринимательского сообщества в ходе встречи с руководством столичного департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР).

"Жизнь не останавливается, и мы должны продолжать достойно относиться к нашим предпринимателям, чтобы они чувствовали поддержку города и жителей", — сказал, открывая встречу, руководитель ДПИР Алексей Фурсин.

Он отметил, что прием заявок на участие в конкурсе продолжается: уже пришло несколько тысяч заявок, причем есть претенденты на каждую номинацию, по которым сейчас идет проверка документов.

"Возможно, с учетом сложившейся ситуации, мы внесем определенные коррективы в награду для победителей и финалистов. Была предусмотрена информационно-коммуникационная поддержка, и мы ее модернизируем с учетом того, что будет требоваться бизнесу", — сказал Фурсин.

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Андрей Баранников предположил, что в условиях растущей экономической нестабильности обязательно появится много "красивых и интересных историй" ведения предпринимательской деятельности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России могут вырасти цены на одежду, считает аналитик

"Поэтому можно учредить особую номинацию, специальный приз связанный именно с этой непростой ситуацией, которая складывается в 2020 году. Я уверен, что они появятся, появятся новые герои, которые станут примером для будущих предпринимателей", — сказал Баранников.

Он особо подчеркнул активную поддержку предпринимателей со стороны правительства Москвы и оценил важность того, что пакет медиа-поддержки от столицы победители и финалисты премии "Прорыв года" в этом году смогут сформировать самостоятельно.

В свою очередь, управляющий партнер Newman Sport, со-основатель Ironstar и Rosa Run Владимир Волошин уверен, что кризисная ситуация может иметь не только негативные последствия. В частности, в нынешних условиях серьезный толчок может получить индустрия здоровья, а также всевозможные цифровые и онлайн-сервисы.

"В каждом кризисе мы всегда искали возможности, и они находились. Можно впадать в панику, но это ни к чему хорошему не приводит. Сохраняя же спокойствие, мы может прийти к абсолютно новым возможностям", — подчеркнул предприниматель.

Прием заявок на участие во втором конкурсе для представителей малого и среднего бизнеса "Прорыв года" будет продолжаться до 14 апреля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОР "Инза" в Ульяновской области намерена привлечь за 5 лет работы порядка 30 резидентов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь