Сейчас у многих есть долги, которые они не в состоянии платить или же выплачивают с большим трудом, что же можно тут предпринять? Есть разные варианты решения проблемы.
Один из таких вариантов — это банкротство. Возможно, вы об этом слышали, но информации, чтобы прочитать не попадалось.
Если коротко, то дело идет двумя путями. Если платить вы можете, но не в полном объёме, то будет произведена реструктуризация долга, и вы сможете платить в более удобном режиме, не прибегая к банкротству.
Если же вы платить не можете, то запускается процедура банкротства, реализуется имущество, а оставшаяся часть долга списывается. По заявлениям юристов компании Современная Защита — И это не полный список того, что вы сможете сохранить.
В чём ещё минусы именно банкротства, а не реструктуризации:
3 года нельзя занимать руководящие должности в компаниях и регистрировать ИП,
5 лет нельзя повторно подавать заявление о банкротстве,
5 лет нельзя брать кредиты в банке не уведомив, что вы банкрот.
Плюсы в том, что вы избавляетесь от долгов, звонков коллекторов и ареста имущества.
Условия, которые необходимы для начала процедуры банкротства:
«Любое физическое лицо может избавиться от долгов или получить рассрочку платежей с помощью банкротства. Для этого достаточно 2 условий (ФЗ №127, ст.213.3, п.2): общая сумма долга более 500 000 рублей и просрочка выплат более 3 месяцев хотя бы по одному кредиту».
Более детально вы можете узнать, проконсультировавшись со специалистами компании Современная защита. Посетите их сайт Современная защита и получите больше информации. Также можно проконсультироваться в случае если ваши долги превышают 300 000 рублей и есть проблемы с платежами.
Успехов!