Меры антикризисной поддержки бизнеса во время коронавируса утверждены в Ивановской области. Среди них приостановка проверок представителей МСП до 1 мая, предоставление отсрочки арендаторам государственного и муниципального имущества, реструктуризации задолженности по кредитам. Об этом сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский на заседании совета ивановского отделения "Опоры России" и президиума ассоциации поддержки предпринимательства "Центр".

"Первое: мы приостанавливаем (до 1 мая 2020 года — прим. ТАСС) все проверки бизнеса, я имею в виду и региональные, и муниципальные. За исключением тех проверок, которые связаны с обеспечением здоровья и безопасности наших граждан. Второе — по имуществу, которое принадлежит муниципалитетам и региону: на три месяца отсрочка по арендным платежам. С кредитными организациями и региональным фондом поддержки малого бизнеса договорились о реструктуризации тех кредитов, которые были выданы. Нашему центру "Мой бизнес" поручил максимально помогать предприятиям выходить на электронные площадки", — сообщил губернатор.

Кроме того, глава региона поручил департаменту экономики обеспечить ивановские предприятия госзаказом на пошив масок и средств индивидуальной защиты для госнужд Ивановской области и страны в целом. В настоящий момент о своем намерении начать производство медицинских масок заявили уже десять фабрик. Также ивановские власти договорились с крупнейшими торговыми центрами региона, что они "с пониманием отнесутся" к арендаторам в условиях снижения потока покупателей. "Подходить будут индивидуально: там, где выручка снижается, заверили меня собственники торговых центров, что будут идти навстречу арендаторам в связи с ситуацией", — пояснил Воскресенский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин сообщил, могут ли налоговики использовать материалы, полученные вне рамок проверки

По его словам, разработанные меры являются "не исчерпывающими", по мере анализа ситуации их намерены дополнять. "Может, тяжело об этом говорить в эти минуты, но нам нужно с вами держать ухо востро и смотреть, какие возможности открываются для наших предприятий. <…> Постараемся так сделать, чтобы еще и выйти из этих кризисных ситуаций сильнее и, надеюсь, для всей области богаче", — сказал глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь