Центробанк готов расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса

Банк России при необходимости будет готов расширить на компании малого и среднего бизнеса (МСП) меры по неухудшению оценки их финансового положения, уже объявленные в сфере туризма и транспорта, говорится в заявлении регулятора.

ЦБ также готов снять ограничения по перечню отраслей и повысить финансовую привлекательность своей программы рефинансирования кредитов МСП.

"При необходимости Банк России будет готов расширить на компании МСП меры по неухудшению оценки их финансового положения, уже объявленные в сфере туризма и транспорта", — говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ подчеркнули, что существующие программы кредитования малых и средних предприятий будут расширены.

"Правительство приняло решение по расширению программы льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса: снимаются ограничения по видам кредитования и отраслям и увеличивается размер субсидий. При этом объем субсидирования по кредитам сроком до двух лет увеличивается на 1 процентный пункт", — отметили в ЦБ.

Также расширяются программы гарантийной поддержки кредитования малых и средних предприятий со стороны Корпорации МСП.

Правительством вместе с региональными властями также будет принято решение о введении отсрочки по уплате арендных платежей на срок три месяца для субъектов МСП — арендаторов государственного или муниципального имущества, указал регулятор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счетная палата отменила все новые проверки до июня из-за коронавируса

"В случае появления новых отраслей, испытывающих серьезные временные трудности, связанные с распространением коронавируса или мерами по ограничению его распространения, Банк России будет готов оперативно распространять на них аналогичные меры по неухудшению оценки финансового положения", — резюмировали в ЦБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь