Как в бизнесе извлекать пользу от паразитов

Как в бизнесе извлекать пользу от паразитов

Многим знакома ситуация, когда в вашем деле появляются сверх предприимчивые личности, пытающиеся выстраивать свой бизнесок в вашем бизнесе. Этакие ловкачи приходят к вам за вашу зарплату исполнять свои обязанности, а на самом деле на вашей производственной, рекламной, арендной, всесторонне обеспеченной базе скрытно выстраивают т.н. "левую" коммерцию и получают с нее неплохие барыши, благодаря которым, как в том анекдоте, за зарплатой приходить уже иногда забывают.

И сегодня это весьма распространенное явление в отечественном бизнесе, на которое к сожалению многие известные мне серьезные руководители просто махнули рукой, дескать: знаем что ловчат, а присечь — риск потерять квалифицированных спецов.

Но так ведь неправильно: во-первых, данные явления демонстрируют неполноценный маркетинг вашего бизнеса, позволяющий утекать части некапитализированных вами доходов, во-вторых, это развращает и демотивирует недобросовестных ключевых сотрудников, способных таким образом создать серьезные проблемы управляемости вашей компанией, кроме того, что наносят этим серьезный имиджевый и экономический ущерб вашему делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оформление канала на Ютуб: примеры (31 фото + 7 видео)

Я точно не поклонник прозападных технологий в управлении отечественным бизнесом, но понятие кай-дзен, привлеченное в отечественный менеджмент из Японии на замену родному сердцу и языку рационализаторству, приветствую применительно к искоренению паразитов в бизнесе.

Если ключевым сотрудникам и топ-менеджерам, приходящим к вам работать, на старте предлагать легальную возможность получать дополнительный доход от внедрений в ваше производство более эффективных методик, средств извлечения дополнительной прибыли, мотивируя их к этому всяческими баллами и бонусами, то вы увидите, что многие из них воспримут это с удовольствием.

Оцените высказывание, которое по неподтвержденным данным приписывают Г.О. Грефу: "Успешной может быть только компания, которая смогла раскрыть таланты своих сотрудников".

Но нужно прежде четко прописать условия такого сотрудничества — положение о рационализаторстве и внедрениях эффективных методик в вашем предприятии (), где предусмотреть справедливую и внятную систему бонусов и меры, исключающие возможность заниматься "левыми" приработками, ставить в приоритет извлечение дополнительных доходов перед основными обязанностями.

А там, как пойдет: возможно какой-то эффективный менеджер, может и поменять специальность в вашем бизнесе, возглавив предложенный им и внедренный вами эффективный проект инновационного развития вашего бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-18 методов заработка в ТикТок: от 0 до 1 млн руб

Как в бизнесе извлекать пользу от паразитов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь