Что делать со старым советским золотом и сколько оно стоит.

У многих остались золотые украшения, выпущенные во времена СССР. Продать жалко, носить не модно, так что же с ними делать. Да и продавать, много денег вы за них не выручите, их примут по цене обычного лома в зависимости от пробы. Камни тоже особой цены не представляют, так как зачастую выращены искусственно. Кроме того, встречаются изделия 333 пробы, да ещё и дутые (полые внутри), хотя они-то как раз более красивые и их вполне можно носить. Но сдавать на лом точно нет смысла.

Золото того советского периода отличалась, условно говоря качеством. Понятно, что там были добавки, но добавки стандартные, а не «что было под рукой у ювелира» — как это бывает в азиатских странах.

Есть вариант как придать украшениям новую жизнь и сохранить качественное золото.

Дело в том, что сделать копию какого-либо несложного ювелирного изделия не составляет труда. Достаточно найти подходящий оригинал, причём не обязательно золотой.

К примеру, вот такой.

Что делать со старым советским золотом и сколько оно стоит.

А можно наоборот, что-то в стиле украшения известного бренда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил провести эксперименты по маркировке пива и слабоалкогольных напитков

Что делать со старым советским золотом и сколько оно стоит.

Или, наоборот, вы вообще можете заказать свой собственный лично разработанный дизайн украшения. Заплатить, конечно, придётся. Но вы получите украшение из хорошего материала и хорошего цвета, который можно однозначно идентифицировать как золото. Пробу вам поставят – мастерская сама отвезёт и заберёт изделие из Роспробирнадзора. Кроме того украшения времён СССР часто массивные, так, что у вас вполне может получиться из одного украшения 2.

Кто автор не известно но имеет место быть

Успехов!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь