С ~мая 2018 изменилась политика Яндекса касательно качества площадок в худшую сторону, также Яндекс начал активнее продвигать свою партнерку для мобильных приложений (качество которых и так оставляло желать лучшего). Как следствие качество трафика снизилось, к тому же с 1 марта ежеквартальные премии в «Директе» зависят от прироста в РСЯ.

В отличии от КМС в Google Ads нет «волшебной площадки All Apps» которая отключит все мобильные приложения.

3 важные оговорки, перед тем как вы узнаете решение

  • Вы уже отключили 4 внешние рекламные сети, широко известные на данный момент: Smaato, Inner-active, MobFox и MoPub, а также ещё 8, мало кому известных: BidSwitch, AdsNative, Madgic, dsp.yandex.ru, olo1.adriver.ru, banners.adfox.ru, dsp-mopub.yandex.ru dsp-alibaba.yandex.ru (списком добавил в конце статьи).
  • Я видел открытые списки в 50-100 мобильных приложений и закрытые платные списки в 300-500+ мобильных приложений. Но уже через неделю до меня дошло: использовать списки глупо т.к. многие просто занимают место — от ниши и региона зависит список площадок, на которых будут показы объявлений и то, как часто они будут показаны.
  • В статьях из ТОПа рекомендуют фильтровать площадки, содержащие (или начинающиеся) с «ru.» или «com.». Но есть ещё десятки «зон» вроде «air.» «org.» «se.» и т.д. — у меня ощущение, что разработчики сами придумывают их. К тому же с таким фильтром можно случайно отключить обычные площадки, вроде ru.rusmarket.com, ru.savefrom.net и ru.otzyv.com
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Платформа LP: обзор конструктора + промокод (неточно)

В сухом остатке, решением большинства (я надеюсь на это) является: отключить внешние сети и вручную просматривать площадки. Хорошо, что я такой рутиной занимался недели 2 и придумал следующее решение:

Быстрый способ отключить мобильные приложения в РСЯ

  • Скачиваем все площадки в exel через мастер отчётов с 1 и более кликами:

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

2. Зайдите на сервис https://httpstatus.io

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

и проверьте статус скаченных площадок (лимит 100 доменов за 1 проверку). Скачайте результаты в exel и через фильтр убирите все площадки, у которых 200 статус редиректа. Из оставшихся площадок уже легче выбрать мобильные приложения, потому что список сократился более чем в двое.

Не забудьте добавлять в запрещённые площадки в «правильном» формате: не «https://ru.yandex.weatherplugin», а «ru.yandex.weatherplugin».

Некоторые площадки являются мобильной версией с не настроенным редиректом/https протоколом, поэтому их не стоит путать с мобильными приложениями.

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

Как отключить мобильные приложения в РСЯ?

Нюансы:

  • Я не призываю отключать все площадки подряд. Например, авито андроид в некоторых нишах приносит заявки, в некоторых не приносит
  • Есть площадки, которые маскируются под сайты или выкупают схожие домены. Например, ru.avito.app переправляется на сайт avito.ru хотя фактически это приложение.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоматизация интернет-магазина: 91 сервис по категориям

Внешние сети списком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь