Работа переехала к вам жить? Рассказываем, что теперь делать

Суть вопроса

Пока все издания мира пестрят заголовками о COVID-19, мы хотим поговорить с вами о том, что сейчас актуально не меньше – «удаленка». Чтобы не останавливать свой бизнес, большинство людей перешли на домашнюю работу. Это действительно в какой-то степени спасение для каждого из нас, ведь дистанционная занятость приносит доход, который в период карантина и самоизоляции как никогда необходим.

Я бы перешел на «удаленку», но говорят, что работать из дома чревато потерей данных и хакерским вмешательством

Защищенную специальными программами рабочую технику сейчас действительно сменили домашние ПК и планшеты, а на место стационарных телефонов пришли мобильные устройства. И в этих условиях как никогда важно помнить о безопасности при работе в сети. После перехода большинства жителей мира на дистанционную работу участилось в разы количество хакерских атак.

Для защиты от нежелательных вмешательств в бизнес-процессы и кражи данных «Ростелеком» разработал комплекс сервисов от сетевых угроз и вредоносного ПО «Единая платформа сервисов кибербезопасности» (ЕПСК). В него входят сервисы по защите от хакерских угроз, защите электронной почты и веб-приложений. Главное преимущество ЕПСК – в непрерывной защите от кибератак в режиме 24/7.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За пять лет в Югре азам предпринимательства обучились более 2 тыс. жителей округа

Для обеспечения безопасной и надежной IT-инфраструктуры для вашего бизнеса «Ростелеком» предлагает воспользоваться услугой Виртуального центра обработки данных («Виртуальный ЦОД»). Облачная платформа позволяет изменять параметры вашей системы в режиме онлайн, а также включает в себя дополнительные сервисы мониторинга и защиты от DDoS-атак (Distributed Denial of Service attack).

А если я не хочу переносить все свои данные на домашний ПК, как мне работать?

Чтобы продолжать все бизнес-процессы без переноса данных на свой домашний компьютер или планшет «Ростелеком» предлагает воспользоваться услугой «Защищенный удаленный доступ к рабочему столу (VDI)». Это многокомпонентное решение позволит в короткие сроки перевести сотрудников бизнеса любого масштаба на домашнюю работу, сохраняя все важные данные в полной безопасности. Для удаленного продолжения работы вам понадобится только устойчивое интернет-соединение и доступный дома компьютер или ноутбук.

А как проводить совещания? Созваниваться с каждым или по скайпу?

Удаленная работа требует от бизнеса новых решений и практик. Чтобы быть всегда на связи со своим работниками и проводить привычные планерки и совещания, цифровой провайдер предлагает добавить в число рабочих инструментов услугу «Аудиоконференция». Она дает возможность проводить одновременное общение группами до 500 человек, а требуется для этого только интернет и смартфон, либо компьютер. На организацию такого совещания уйдет около одной минуты и минимум усилий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрист рассказала, о чем должен помнить бизнес на налоговых каникулах

А для обычных звонков, смс и мобильного интернета «Ростелеком» предлагает воспользоваться корпоративной мобильной связью для бизнеса.
С целью поддержки бизнеса в условиях пандемии «Ростелеком» бесплатно добавил 100 минут и 10 Гб интернет-трафика на каждый номер компании дополнительно к текущему пакету. Предложение действует с 25 марта и до конца мая.

Иногда важно проводить совещания и планерки с помощью видеосвязи. Получить защищенное подключение и качественную картинку можно с сервисом «Видеоконференция». Подробности можно узнать здесь.

Но с обычного телефона я не могу записать или переадресовать рабочий звонок

Разумеется, можете. Услуга «Виртуальная АТС» от «Ростелекома» незаменимый помощник в этом вопросе. Вы не тратите деньги на дорогостоящее оборудование и записи, распределение звонков легко настраиваются самостоятельно в удобном личном кабинете. При использовании «Виртуальной АТС» ваш номер никогда не будет занят, а при смене местоположения «офиса» он останется прежним, так как не привязывается к конкретной территории.

Допустим, мне важно видеть рабочий процесс. Как тогда быть?

Если ваша работа требует постоянного личного контроля процессов, а также наблюдения за офисом, складами, автопарком или строительством объекта, то вы можете это делать дистанционно с помощью видео в режиме реального времени. Достаточно подключить себе услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Это цифровой облачный сервис удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей. В комплект услуги входит широкоугольная цифровая камера с инфракрасной подсветкой. Сервис позволяет просматривать видео с камер как онлайн, так и в архиве через сайт или мобильное приложение на любом устройстве. Таким образом у вас все будет под контролем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стартовал тренинг-курс для начинающих предпринимателей Заполярья

Этот удобный сервис также поможет владельцам фитнес-студий, балетных и танцевальных центров, репетиторам проводить свои занятия в режиме онлайн.

Переход на удаленный режим работы может и должен быть эффективным и безопасным.

Больше интересных публикаций читайте в Бизнес-газете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь