Детали. Какими решениями Владимир Путин поддержал строительную отрасль

Президент России в четверг провел онлайн-совещание с руководством Правительства, ЦБ и представителями строительного бизнеса, в ходе которого озвучил конкретные меры по поддержке отрасли.

Суть вопроса

По данным Единого реестра застройщиков, выслушав представителей бизнеса, профильного вице-премьера Марата Хуснуллина и главу Минстроя Владимира Якушева, глава государства предложил Правительству реализовать в кратчайшие сроки ряд мер по стимулированию отрасли. Разберем на детали, какие именно меры реализуют власти страны для поддержки отрасли.

Льготная ипотека

В России должны запустить специальную льготную ипотечную программы для граждан РФ под 6,5% годовых: для кредитов на покупку квартир стоимостью до 8 млн — для Москвы и Санкт-Петербурга и 3 млн — для остальных регионов; субсидирование распространится на весь период ипотеки.

Кредиты

Президент поручил повысить доступность банковских кредитов для застройщиков — при условии сохранения рабочих мест и завершения строительство домов.

Дольщики

Фонд защиты дольщиков докапитализируют на 30 млрд руб. с целью активизации достройки проблемных объектов.

Квартиры для малообеспеченных

Владимир Путин поручил предоставить госгарантии Минфину на 50 млрд руб. для выкупа квартир комфорт-класса у застройщиков для нужд малообеспеченных слоев населения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предпринимателей Мурманской области поддержат на государственном уровне

Инфраструктура

В РФ активизируют реализацию масштабных инфраструктурных проектов. С целью обеспечения прочного задела для будущего экономического роста.

Дороги

Власти проработают вопрос по расширению программы «Безопасные и качественные дороги».

Госконтракты

Авансы по госконтрактам увеличат с 30% до 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь