Актуальные советы по экономии.

Денег нет и не предвидится. И если и так люди экономили, то сейчас экономия выходит на первый план. Тем более многие сейчас дома и почему бы этим не заняться. А именно затыканием финансовых дыр, в которые раньше уходили деньги. Ну и сейчас уходят. Бенджамин Франклин как-то сказал —

Так, что актуально и к чему можно присмотреться.

1. Тарифы на интернет, кабельное телевидение и сотовую связь. Возможно пора многое поменять. Сравните цены на ваши интернет и кабельное с конкурентами. Иногда можно выкроить от 100 до 200 рублей в месяц, плюс первый месяц могут и бесплатно дать. Сотовая связь. Пройдитесь по тарифам, тарифы у них мгновенно устаревают, возможно стоит перейти на новый тариф или к новому оператору.

Актуальные советы по экономии.

2. Покупки по акции в супермаркете. Если раньше был смысл покупать только бытовую химию и косметику впрок, то сейчас и продукты. Скорее всего если есть выгодное предложение, то стоит им воспользоваться, так как на следующей неделе вы всё равно это купите или в следующем месяце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сахалинской области расширили границы ТОР

3. Большие упаковки. Большие упаковки экономичней. А пользоваться стиральным порошком вы будете и через 2 и через 3 месяца. Заметил, что дешёвые средства постепенно исчезают в магазинах. Но речь не только о стиральных порошках. Но и обо всех других товарах. Продуктах. Корме для животных.

4. Импортные товары. Импортные товары однозначно подорожают и есть смысл купить больше, пока идут старые партии. Вы давно не покупаете импортного? А чай или кофе?

5. Банковские вклады и депозиты. Проверьте их актуальность. У банков постоянно поваляются новые предложения, особенно ко Дню Победы в ВОВ. Так же проверьте предложения по картам, условия и кэшбек программу. На правильной карте можно сэкономить 1000 рублей в год.

Совместные закупки. Мои знакомые давно договорились, что продукты им в коттеджный посёлок привозят, напрямую минуя магазин, естественно по цене поставщика, на несколько семей получается как раз, тот объем продукции, как если бы они возили в маленький магазин. В некоторых дворах все друг друга знают. Почему нет. Хотя бы, что-то одно, те же корма для кошек и собак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Липецкая область: сельские стартапы обсудили в Воловском районе

Успехов!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь