Подбрасывая монетку, вы думаете, что шансы 5050. Это не так!

Одна из самых известных забав — это подбросить монетку и посмотреть, что же выпадет – орёл или решка. Иногда люди так развлекаются. Иногда принимают решения. А иногда разрешают спор. Думая, что шансы в общем то равны.

Но часто это большая ошибка, которая в какой-то момент жизни может сыграть с вами дурную шутку или даже роковую роль в жизни, если вы доверитесь монетке.

Люди, которые занимаются исследованиями в области азартных игр и фокусов провели исследования, согласно которым, шансы чаще к 5149. Но это ещё не всё.

Монеты то бывают разные!

Подбрасывая монетку, вы думаете, что шансы 5050. Это не так!

К примеру, советская монета с головой Ленина не так проста, как, кажется! Дело в том, что сторона с головой Ленина весит, больше стороны с гербом. Что значительно влияет на вращение монеты и её падение. В результате монета падает гербом в верх гораздо чаще.

А вот если вам предлагают подбросить монету несколько раз для верности, то шансы, что монетка выпадет гербом, вверх начинают приближаться к 80%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьники Архангельской области изучают основы предпринимательства

Любые азартные игры на самом деле практически не имеют ничего общего с удачей и везением. Хотя удача и везение существует, наука это доказала (но это тема для другой статьи). Что же касается азартных игр, то чаще всего мы имеем дело с математикой, физикой и психологией. И выигрывает тот, кто больше знает.

Хотя один умный человек сказал насчёт подбрасывания монеты – «Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент, когда монетка в воздухе, ты уже знаешь, на что надеешься».

Успехов!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь