Стоит ли покупать акции или дальше ждать падения.

Сейчас активно началось продвижение мобильных приложений, мол купи акции это, просто, справится даже новичок. Вспомнились 90е когда людям выдали Ваучеры и рекомендовали купить себе акций, а толком не объяснили. Вот и получилось, что простые люди купили МММ, Довгань пицца, Русский Дом селенга и остались с носом. А те, кто был в курсе копили Газпром, Лукойл, Татнефть и теперь в шоколаде.

Уоррен Баффетт – миллиардер, инвестор.

Поэтому начинающему инвестору я бы советовал 50% вложить в ETF и прочитать книгу «Практическая Баффетология», которая поможет выбирать хорошие акции.

Однако вернёмся к сути вопроса. На картинке сегодняшний график ММВБ за всё время. Скриншот в день создания публикации.

Стоит ли покупать акции или дальше ждать падения.

На сегодняшний день график на уровне 2505 Хорошей покупкой я бы назвал покупку на уровне графика 1300. Кому не терпится на уровне 1600. Хотя я на 90% уверен, что вполне возможно, что всё рухнет ниже 1300.

Теперь график Nasdaq для тех, кого интересует западный рынок и обстановка в мире в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Стоит ли покупать акции или дальше ждать падения.

Сейчас он на уровне 8400. Вполне вероятно падение до 3000. На этом уровне можно начинать очень хорошие покупки. Нетерпеливым же инвесторам и не желающим рисковать, можно подождать до уровня 4600-4700.

Уоррен Баффетт – миллиардер, инвестор.

Таким образом распродажи ещё не начались, и вкладывать сейчас деньги в акции очень опрометчиво. Однако это мое частное мнение. Оно не является рекомендацией иили прямым или косвенным призовом к совершению действий или отказу от действий. Это лишь высказанные мной мысли, решения в остальном это ваше на 100% личное решение.

Успехов!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.

Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь