МСП Банк совместно с Корпорацией МСП оказал финансовую поддержку проекту создания цифрового инновационного агрохолдинга в Бурятии, сообщает пресс-служба МСП Банка.

МСП Банк открыл кредитную линию сельскохозяйственному предприятию "Буян" на сумму 50 миллионов рублей по ставке 5% годовых на 6 лет в рамках программы льготного кредитования министерства сельского хозяйства РФ. Кредит обеспечен гарантией Корпорации МСП. В качестве поручителя выступил Гарантийный фонд Республики Бурятия.

Финансирование будет направлено на приобретение молодняка крупного рогатого скота в рамках проекта ООО "Буян" по созданию на базе действующего предприятия цифрового инновационного агрохолдинга с полным циклом производства – от растениеводства, мясного животноводства, глубокой переработки мяса и до реализации готовой продукции. За счет кредитных средств МСП Банка был профинансирован первый этап инвестиционного проекта, в ходе которого общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве увеличилось до 4700 голов, отмечается в сообщении.

В рамках проекта развития агропредприятия планируется построить 25 скотоводческих площадок, увеличить площади пастбищ на 8 тысяч гектаров за счет аренды или покупки земель. Дополнительно будет проведена модернизация существующего убойного комплекса со строительством цеха переработки сырья и субпродуктов, создано производство по выпуску полуфабрикатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Амурской области на поддержку бизнеса и муниципалитетов направят 2,6 млрд рублей

По данным пресс-службы, агропредприятие планирует внедрять цифровые инновационные технологии. Будет проведена модернизация инфраструктуры путем перехода на технологии "точного земледелия" на 100% парка техники и полей, технологий "умного стада" на 100% поголовья и ферм и объединения их в сквозной системе учета. Техника хозяйства будет оснащена системами спутниковой навигации с функциями передачи данных геопозиционирования в единую систему учета. В хозяйстве будет внедрена система электронной идентификации поголовья с использованием датчиков и весов со встроенными системами считывания параметров и передачей данных в систему учета.

По итогам реализации проекта развития хозяйства к 2023 году планируется увеличить объёмы выпуска мяса и мясной продукции до 772 тонн и реализации высокопродуктивных племенных телок мясных пород до 1500 голов ежегодно. В компании намерены привлечь дополнительную финансовую поддержку в МСП Банке для реализации планов в 2020-2021 годы, в том числе с использованием механизма гарантийной поддержки от Корпорации МСП, уточняют в пресс-службе.

Как ожидается, за период реализации проекта будет создано дополнительно около 200 рабочих мест, при этом в период с 2020 по 2026 годы прогнозируется уплата налогов на сумму 135 миллионов рублей и страховых взносов во внебюджетные фонды на сумму 102 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ивановской области продлили налоговые каникулы для бизнеса до конца 2023 года

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь