Срок приема заявок на получение московскими предприятиями субсидий для переобучения сотрудников продлен до 29 мая. Об этом сообщает сайт столичной мэрии.

"В Москве до 29 мая продлен срок приема заявок на получение субсидии на переобучение сотрудников. Предприятиям компенсируют до 95 процентов расходов — около 120 тысяч рублей на одного сотрудника, прошедшего подготовку по приоритетным для города профессиям", — говорится в сообщении.

Отмечается, что компенсацию можно получить за обучение, которое происходило в период с 1 января 2019 года до даты подачи заявки.

Как пояснил порталу глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, для оценки заявок были разработаны критерии, по которым распределяются баллы, и с их учетом осуществляется ранжирование компаний. К примеру, особое внимание уделяется таким критериям, как количество сотрудников, прошедших подготовку, и их возраст.

"Если обучение проходили сотрудники в возрасте от 18 до 24 лет и старше 50 лет, то компании-заявителю начисляется повышающий коэффициент. Влияет на решение о предоставлении субсидии и то, является ли организация субъектом малого и среднего предпринимательства, входят ли профессии, которым обучались сотрудники, в перечень, утвержденный Минтрудом России", — добавил Фурсин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз Чувашии разработает цифровую платформу для продвижения местной продукции

На данный момент поступило уже 77 заявок на получение субсидий, среди них есть строительные, аудиторские, консалтинговые, туристические и другие компании. В апреле перечень субсидируемых направлений подготовки был расширен, теперь столичные компании могут получить субсидию на обучение сотрудников по всем 236 специальностям, включенным в общероссийский классификатор специальностей по образованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь