Соответствующее поручение Губернатор Сергей Морозов дал по итогам посещения производства окон «Ясень Евроокна».

«Во время посещения предприятия обсудили планы развития, затронули и текущую ситуацию, связанную с коронавирусом, и как она влияет на деловой настрой наших предпринимателей. Считаю, что мы должны оперативно реагировать на все изменения. Поэтому в регионе планируется ввести дополнительные меры поддержки для бизнеса. Мы понимаем, что количество людей, посещающих фитнес-центры, кафе, салоны красоты, частные школы, может снизиться, а у предпринимателей есть свои кредитные обязательства, им необходимо платить налоги и аренду. Дополнительные меры поддержки, в том числе используя финансовые возможности фонда Корпорации, будут способствовать снижению таких рисков. Поручил сформировать пакет таких мер до конца этой недели»,- заявил глава региона.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, сейчас проводятся встречи с представителями бизнес-сообщества различных направлений и руководителями общественных объединений предпринимателей, на которых выявляются проблемные моменты и трудности, возникающие в связи с карантинными мерами и закрытием границ некоторых государств. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ульяновской области бизнес себя чувствует очень комфортно

«Сегодня мы видим, что поставки комплектующих из Юго-Восточной Азии идут, заказы выполняются, в том числе и Китай начинает работу. По импортным комплектующим, которые производились традиционно итальянскими компаниями, на складах дилеров запасы имеются на месяц бесперебойной работы. Да, покупательская способность за рубежом снизилась, поэтому здесь мы прогнозируем определенные риски, риски есть и у сферы услуг. Среди мер поддержки, которые предложили предпринимателей, к примеру, введение налоговых каникул, смягчение работы надзорных органов, реструктуризация кредитов, смягчение арендной нагрузки», — рассказал руководитель Корпорации.

Также Губернатор проконтролировал ситуацию с наличием товаров на полках магазинов и посетил один из супермаркетов торговой сети «Гулливер». Важной темой обсуждения стало недопущение ажиотажа и случаев спекуляции продовольственными товарами на территории региона.

По информации руководства сети, перебоев с поставками нет, на складах имеется месячный запас продукции. В настоящее время принято решение об увеличении объема закупок, резервы постоянно пополняются.

В 2020 году торговая сеть планирует открыть в Ульяновской области пять магазинов «Гулливер» и 15 новых магазинов «Победа», благодаря чему в регионе будет создано порядка 267 рабочих мест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь