Федеральную субсидию в объёме 500 млн рублей получит Тверская область на создание нового технопарка «КСК».

В прошлом году проект занял первое место в конкурсе минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Средства федеральной субсидии помогут обеспечить льготный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям. Частные инвестиции составят свыше 627 млн рублей, из регионального бюджета — 15 млн рублей. На реализацию проекта в целом запланировано направить более 1,1 млрд рублей.

Технопарк «КСК» — это производство систем и компонентов для подвижного состава рельсового транспорта. Размещение 16 резидентов планируется на территории технопарка. Будет создано свыше 1200 новых рабочих мест  и более 50 тысяч кв.м производственных помещений.

За счёт частных инвестиций сейчас на месте будущего технопарка идёт благоустройство территории, ремонт инженерных сетей и создание транспортной инфраструктуры. Средства бюджета будут направлены на приобретение оборудования и строительство цеха комплектации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для участников внешнеэкономической деятельности создадут электронное "Одно окно"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь