В Доме Советов состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XX Курской Коренской ярмарки. В этом году пересмотрена концепция мероприятия. Среднерусский экономический форум заменит деловая часть ярмарки.

«Формат ярмарки больше подходит для того, чтобы представить продукцию наших предприятий и увеличить их выручку. Это даст дополнительные налоговые поступления в бюджет региона. Деловую часть программы, которая ранее проводилась в рамках СЭФ, мы запланируем в один из дней ярмарки, – отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. – Кроме того, бренд Среднерусского экономического форума принадлежит коммерческой организации, и мы были вынуждены заключать с ней контракт и обеспечивать финансирование. Хотя последние тенденции показывают, что формат таких форумов нужно менять».
Коренская ярмарка запланирована с 19 по 21 июня. Однако окончательное решение по дате ее проведения будет принято в начале апреля. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки и распространения коронавирусной инфекции ярмарка может быть перенесена или отменена вовсе.
Пока ожидается, что официально ярмарка стартует не в субботу, как было ранее, а в пятницу, 19 июня, сразу после завершения крестного хода в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной.
После церемонии открытия запланирована трехчасовая деловая программа и прием губернатора Курской области. Одновременно для гостей ярмарки на четырех улицах развернутся торговля и мастер-классы по изготовлению поделок и сувениров.
Всего в местечке Свобода будет выделено семь основных зон притяжения: духовное ядро с примыканием к нему «Города мастеров», торговые ряды, главный выставочный павильон, четыре быстровозводимых павильона, выставка сельхозтехники, фестивальная площадка и подворья, которые будут выполнены в едином стиле.
Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов сообщил, что юбилейная ярмарка будет проходить при поддержке Минпромторга РФ. Впервые она включена в перечень мероприятий, проводимых министерством в 2020 году, что дает возможность участникам ярмарки претендовать на меры государственной поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов сообщил Мишустину о рисках развития малого бизнеса при принятии нового КоАП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь