В Ленинградской области предприниматели, работающие в производственной сфере, могут получить государственную поддержку — услуги регионального центра инжиниринга. Специалисты Центра помогут в вопросах расширения и модернизации производства, проведения технического и финансового аудитов, сертификации продукции, маркетинговой стратегии.

Центр инжиниринга – одно из структурных подразделений Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

«Фонд поддержки предпринимательства — это единая площадка для получения поддержки и единый орган управления всей инфраструктурой поддержки малого бизнеса», — пояснил директор Фонда Валерий Береснев.

Технологии для роста

Вести бизнес непросто на всех этапах. Амбициозные планы корректирует суровая реальность, вроде бы перспективное направление оказывается тупиковым, реклама не дает эффекта… Таких трудностей возникает великое множество.

С производственными предприятиями в Центре «Мой бизнес» Ленинградской области работают специалисты центра инжиниринга. Они консультируют предприятия и помогают найти наиболее эффективные точки роста и пути совершенствования технологии и оборудования, сократить издержки, увеличить прибыль, довести продукцию до уровня качества, который позволить повысить конкурентоспособность бизнеса. Все это — в тесном контакте с владельцами, руководителями и сотрудниками предприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кабардино-Балкарии новая точка притяжения туристов создана малым бизнесом без участия государства

«РЦИ предлагает помощь предпринимателям, оказывая услуги разного характера: аналитические услуги, разработку бизнес-планов, разработку технических решений для перевооружения производства, для переоснащения производства. Центр проводит также исследование рынка (маркетинговые услуги), привлекая специалистов-маркетологов. Кроме того, есть такое важное направление, как развитие, выращивание бизнеса до объемов закупок крупными федеральными компаниями, которые могут приобретать продукцию, услуги или товары у субъектов МСП», — пояснил Infox.Ru Валерий Береснев.

Полный перечень услуг можно найти на сайте Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

«Это, действительно, востребовано, потому что к нам приходят предприниматели за консультациями и получают реальную, настоящую помощь от государства. Сравните: услуга, в которой нуждается предприниматель, стоит 100 тысяч рублей. В РЦИ он за эту услугу платит только пять тысяч рублей. Остальные 95 оплачиваются за счет государства. По-моему, это существенно», — продолжил директор Фонда Валерий Береснев.

Выращивание предприятий

Процесс развития предприятий малого и среднего бизнеса в Центре инжиниринга называют «выращиванием». Разработан целый комплекс мероприятий. Перспективные предприниматели могут воспользоваться кредитно-лизинговой поддержкой, претендовать на субсидии и гранты, участвовать в специализированных выставках для продвижения продукции. Конечная цель работы – обеспечение предприятия крупными заказами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ставрополье продлят налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

К примеру, бизнесмен Андрей Зварич делал ставку на производство игрового оборудования для детских площадок во дворах.

«Анализ, проведенный специалистами РЦИ, показал, что спортивная тематика — более перспективное направление. Это чуть сместило наши приоритеты с игрового на спортивное оборудование. Планируем инвестировать в модернизацию и обновление производства под «спортивные» цели не менее 25 миллионов рублей. Стоимость всего проекта составит примерно 100 миллионов рублей», — поделился обширными планами предприниматель.

Хлебозавод в городе Сясьстрой, благодаря всесторонней поддержке регионального центра инжиниринга, значительно увеличил производительность. Владелец предприятия при содействии специалистов РЦИ получил субсидии, в том числе по лизинговой программе, а также кредитные и заемные средства на реализацию программы модернизации. Сейчас продукцию хлебозавода под брендом «Ладожский» можно найти в магазинах большинства федеральных и региональных сетей России, а также в Эстонии.

«Мой бизнес» — предпринимательство для всех

Центр инжиниринга – структурное подразделение Фонда поддержки предпринимательства, ориентированное на компании, занимающиеся производством.

Но в центр «Мой бизнес», созданный на базе Фонда, могут обратиться за господдержкой предприниматели, работающие в самых разных сферах. Специалисты готовы ответить на вопросы, касающиеся поддержки и развития бизнеса, помочь получить субсидии, займы и налоговые льготы, взять в аренду помещение и оборудование, проконсультировать по обучению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Камчатский край: победительница проекта «Мама-предприниматель» получит грант на 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи

Всю информацию о деятельности центра «Мой бизнес» можно найти на сайте 813.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь