Основной темой обсуждения на еженедельной планёрке губернатора стали итоги реализации в 2019-м году и задачи на 2020-й год национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Главной задачей нацпроекта является увеличение количества занятых в бизнесе. Неразрывно с этим связан и другой показатель – увеличение числа самих субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

Сегодня в области более 31 тысячи организаций малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занятs свыше ста тысяч человек. К 2024-му году планируют увеличение количества организаций малого и среднего бизнеса до 35-ти с половиной тысяч. А количество занятых в нём — до 134-х тысяч человек. Главная задача региональных властей – оказать всестороннюю поддержку предпринимателям. Люди, открывшее своё дело, могут рассчитывать на финансовую помощь государства и консультации специалистов.

Сейчас ведётся работа по созданию личного кабинета предпринимателей в онлайн-режиме. Проект реализуется на базе делового пространства «Геометрия бизнеса». Его обещают запустить во второй половине года. Губернатор поддержал эту идею.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перевозчик на ПСН: к чему обязывает получение патента в определенном регионе

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Это очень серьёзная вещь – если она будет иметь форму личного кабинета предпринимателя, соответственно, онлайн-доступ ко всем видам поддержки, и вообще полная такая агрегация, это очень хороша вещь будет.»

Важным для нашей аграрной области является реализация регпроекта по созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации. В прошлом году сельхозпроизводители из разных районов Тамбовщины получили гранты до трёх миллионов рублей в рамках проекта «Агростартап». На эти деньги фермеры смогли реализовать свои идеи по производству ягод, грибов, продуктов пчеловодства, молока, сыров, творога и многого другого. Глава региона отметил: необходимо на местах популяризировать меры поддержки для развития предпринимательской инициативы и эффективно проводить конкурсные отборы.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «К главам обращаюсь – обеспечить правильный отбор. Еще раз говорю: равные возможности, с другой стороны – понимать приоритеты развития в целом сельского хозяйства в области.»

Губернатор считает, что благоприятные условия для развития бизнеса будут способствовать открытию новых рабочих мест и росту налоговых поступлений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Твери матери получат возможность обучиться основам бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь