В Челябинске в апреле пройдет конкурс, победители которого смогут стать резидентами инновационного бизнес-инкубатора.

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук посетил специализированный центр, являющийся частью системы поддержки «Территории бизнеса».

В бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели размещаются в офисах на льготных условиях. Сегодня здесь 58 резидентов, Егор Ковальчук ознакомился с некоторыми из них, сообщили в минэкономразвития региона.

Так, компания «БАСТ» занимается дизайном внутреннего интерьера и напольных покрытий. С 2017 года «БАСТ» реализовал более 60 проектов по всей стране и стал победителем регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель 2018 года».

Компания «Новая жизнь» работает в области социального предпринимательства: изготавливает тактильные таблички, пиктограммы, вывески, мнемосхемы с применением шрифта Брайля для маломобильных групп населения. По мнению Егора Ковальчука, следующим этапом развития компании должно стать открытие производства.

Проектно-конструкторское бюро «SKI-MA», ставшее резидентом инкубатора в 2019 году, продает инновационное спортивное оборудование по всей России: укладчики лыжных трасс, колесные блоки различной модификации и т.д.

Некоторые из резидентов достигли успехов не только в Челябинской области, но и активно сотрудничают с другими регионами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нижегородские власти направят на поддержку транспортных предприятий более 500 млн рублей

«Мы видим большой потенциал у этого подразделения, поэтому считаю целесообразным проработать вопрос создания еще и производственного бизнес-инкубатора, который позволил бы охватить имущественной поддержкой и начинающих производственников», — отметил Егор Ковальчук.

Резидентам бизнес-инкубатора доступны переговорная комната, конференц-зал, учебный класс и типография. Предприниматели могут обратиться по любым интересующим их вопросам к штатному юристу или бухгалтеру. Специалисты центра по запросу проводят маркетинговые исследования, рассчитывают эффективность проектов.

Как рассказал гендиректор «Территории бизнеса» Артур Юсупов, за 2019 год выручка резидентов бизнес-инкубатора приблизилась к отметке 153 млн рублей, налоговые отчисления составили 10,5 млн рублей, было создано 115 новых рабочих мест.

«Эти цифры говорят, что комплексная поддержка, которую получают начинающие предприниматели в бизнес-инкубаторе, приносит реальные результаты», — сказал Юсупов.

В апреле в бизнес-инкубаторе пройдет конкурс на резидентство. Заявиться на участие в отборе могут предприниматели, компании которых зарегистрированы на территории Челябинской области, а «возраст» бизнеса не достигает трех лет. Организация должна относиться к области инновационного, молодежного, социального и женского предпринимательства.
  
Претендентам нужно проверить, подходит ли их бизнес под критерии отбора, проконтролировать своевременную оплату налогов, составить бизнес-план и защитить свой проект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор больше не будет проводить плановые проверки организаций и ИП

Работа «Территории бизнеса» осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь