Около 30 миллиардов рублей привлекли в экономику моногородов Нижегородской области в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что сегодня уровень безработицы в моногородах ниже среднероссийского показателя. За прошлый год создали 3,3 тысячи новых рабочих мест в малых городах Нижегородской области
Министр экономразвития и инвестиций региона Игорь Норенков отметил, что в прошлом году в малых городах было запущены проекты по производству порошковой металлургии в Кулебаках и развития дивизиона нефтегазопроводных труб на металлургическом заводе в городе Выкса.
В 2019 году также был реализован проект «Прошагай город», в рамках которого на онлайн – карты малых городов Нижегородской области были нанесены порядка 450 новых объектов, интересных для приезжающих туристов. По итогам проекта «Прошагай город» в моногородах региона на 20% выросло число участников мероприятий.
Губернатор подчеркнул, что одним из важных направлений нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в прошлом году стала поддержка социальных предпринимателей. В рамках нацпроекта в 2019 году 46 миллионов рублей были направлены на помощь в создании социального бизнеса.

— В результате открылись свыше полусотни социальных проектов, каждый из которых планирует предоставлять дополнительные соцуслуги не менее чем 300 жителям Нижегородской области, — заявил Глеб Никитин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В три этапа. Мишустин озвучил план по восстановлению экономики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь