Десяти тысячам орловских предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях, будут полностью списаны налоги, кроме НДС, сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на замгубернатора и председателя регионального правительства планированию, экономике и финансам Вадима Тарасова.

Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга с журналистами. Меры поддержки применят согласно поручению Президента России Владимира Путина. Помимо списания, продлят сроки уплаты налогов и страховых взносов.

Снижение тарифа по страховым взносам с 30% до 15%, продление срока предоставления отчетности по налогам, запрет на проверки, взыскания и санкции со стороны Федеральной налоговой службы распространяется на все субъекты малого и среднего предпринимательства, которых в Орловской области зарегистрировано порядка 26 тысяч единиц.

Вадим Тарасов подчеркнул, что многие предприниматели обратились за получением безвозмездного гранта в размере одного МРОТ на работника, при условии сохранения численности персонала на уровне 90% от работавших до начала пандемии. 

С 1 июля в регионе для людей, занимающихся небольшим собственным делом, вводится «самозанятость». Физические лица и ИП, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предприниматели поддерживают медицинские учреждения Приморского края в период пандемии

Вадим Тарасов также напомнил, что подробные разъяснения по поддержке бизнеса в период пандемии можно узнать на специализированном портале. В центре «Мой бизнес» работают телефоны «горячей линии» 49-02-09 и 44-30-20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь