В День российского предпринимательства глава региона Андрей Чибис по видеосвязи провёл встречу с представителями регионального малого и среднего бизнеса и подвёл итоги конкурса на предоставление грантов в виде субсидий "Губернаторский стартап". Первые 20 проектов получат из бюджета около 15 миллионов рублей. Дополнительно к этим средствам между победителями будут распределены еще 15 миллионов по решению губернатора.

Губернатор Мурманской области  Андрей Чибис: «Это проекты тех предпринимателей, которые действуют, но новые проекты. Новые производства, либо закупка оборудования для оказания новой сферы деятельности. Поэтому, вот этот механизм стал очень востребованным. И в сфере сервиса, и в сфере туризма, и в сфере производства продукции, в том числе, например, в сфере дезинфекции, средств индивидуальной защиты. Пользуясь случаем, всех предпринимателей области, крупных, малых и средних, и тех, кто занимается микробизнесом, поздравляю с днём предпринимателя. Я не понаслышке знаю, что это такое».

Глава региона отметил: популярностью пользуются и другие меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. Такие как выплаты северного МРОТ. Их получили больше тысячи человек. 83 предпринимателя —  займы под 1 процент в ФОРМАПе. На сегодня, принято решение оказывать поддержку, даже если организация не входит в список пострадавших по классификатору ОКВЭД, но у неё нет выручки. На онлайн встрече бизнесмены смогли задать вопросы руководству региона. Из волнующих тем, всё та же поддержка и выход в торговые сети. Решение — в общении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростуризм надеется, что регионы начнут снимать ограничения для туристов в течение недели

Заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов: «Наши местные производители именно благодаря таким круглым столам попадают на полки федеральных сетей. Я назову таких известных производителей в Мурманской области, как Тулома, как Окраина, и другие продукты, поэтому мы приглашаем вас на эти круглые столы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь