26 мая, в День российского предпринимательства, состоялась онлайн-церемония награждения победителей регионального конкурса для предпринимателей «Мой бизнес» в Краснодарском крае.

Организаторами мероприятия выступили Фонд развития бизнеса Краснодарского края и региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Партнером конкурса стал РБК Краснодар.

В конкурсе приняли участие предприниматели из разных отраслей и сфер: интернет-проекты, производственные компании, представители туристической, сельскохозяйственной, социальной сфер.

«Исторически сложилось, что малый и средний бизнес занимает особую роль в экономике Краснодарского края: от 1/5 до 1/3 поступлений бюджетных поступления региона приходится на его долю. Всего сейчас на Кубани насчитывается около 300 тыс. субъектов МСП – это огромное количество людей, вовлеченных в бизнес, а также созданных рабочих мест. Благодаря проведению такого конкурса, мы получаем в т.ч. обратную связь от предпринимателей, чтобы понимать, какие реальные проблемы и запросы есть у бизнеса и как мы можем помочь в их решении», – заявил заместитель руководителя департамента инвестиций и развития МСП Юрий Шевченко.

В рамках первого этапа конкурса организаторы собирали заявки от предпринимателей – всего их направили 105 бизнесменов из почти всех муниципалитетов Краснодарского края. На втором этапе эксперты оценивали актуальность и перспективность проектов, их проработанность, социальную значимость, а также финансовые показатели. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Детали. Облака для бизнеса - опасаться уже не актуально?

Победителей конкурса выбрали в семи номинациях:
Лучший молодой предприниматель (младше 18 лет) – Александра Манжина (ИП Манжина А.А.)
Лучший интернет-проект – Гоар Салафаниди (ООО «Трансинфо»)
Лучший проект, получивший господдержку –Иван Шорсткий (ООО «РисШел»)
Лучший производственный проект – Антон Ипатов (ООО «Южная сыроваренная компания»)
Лучший сельскохозяйственный проект – Петр Емельянов (ООО «Многопрофильное предприятие «Емельянов и К»)
Лучший социально значимый проект – Кирилл Попко (ООО «ЦМИТ «Перспектива»)
Лучший туристический проект – Инга Экзархо (ИП Экзархо И.Г.)
Гран-при – Антон Ипатов (ООО «Южная сыроваренная компания»).
«Участие в конкурсе мне дало яркую картину экономики малого и среднего предпринимательства в нашем регионе – какие все разные, какие разные у всех были возможности, как все добивались поставленных целей. Оценивая заявки, я ставила в приоритет тех, кто внедряет какие-то новые идеи, приносит инновации в свой продукт и бизнес-процессы. С другой стороны, важным было сохранение каких-то традиций, истории города», – рассказала исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РСПП завершит Недели российского бизнеса серией форумов и съездом

По словам главного редактора РБК Краснодар Антона Смертина, проведение таких конкурсов, как «Мой бизнес» в сложный для страны экономический этап особенно важно, потому что они демонстрируют успешные проекты, которые могут стать примером для других предпринимателей.

«Это хороший пример людей, которые готовы не просто заниматься любимым делом, а действительно серьезно работать – на благо себя, своих сотрудников, своей страны. Интересно будет посмотреть на конкурс следующего года, потому что мы увидим совершенно другой бизнес-ландшафт, много новых продуктов, которых сегодня мы себе даже не представляем», – отметил он.

Ведущим церемонии награждения выступил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. В мероприятии также приняли участие федеральные бизнесмены: хедлайнером церемонии стала создатель проекта Bionova Александра Гудимова, которая в рамках public-talk с ведущей телеканала РБК Элиной Тихоновой поделилась опытом создания успешного бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь