Путин поручил проанализировать меры поддержки МСП в легкой промышленности

Президент России Владимир Путин поручил главам Минфина и Минпромторга Антону Силуанову и Денису Мантурову проанализировать, как на практике работают меры поддержки малого и среднего бизнеса в легкой промышленности.

"Прошу вас вместе с Мантуровым Денисом Валентиновичем, вместе с коллегами из отрасли посмотреть еще раз, как на практике работают те меры, о которых вы сказали, меры поддержки МСП. И какие предприятия отрасли легкой промышленности могут воспользоваться этими мерами, а какие — все-таки нет. И в каком реально состоянии они находятся", — сказал Путин на совещании по поддержке легпрома.

Он отметил, что исходя из такого анализа при необходимости нужно будет донастроить систему поддержки.

В своем выступлении Силуанов рассказал о тех мерах поддержки, которыми могут воспользоваться предприятия легкой промышленности. По его словам, в частности, к сегментам МСП отнесены предприятия отрасли с численностью сотрудников до 1 тысячи человек, тогда как в среднем по РФ к субъектам малого и среднего бизнеса относятся компании с численностью 150 и 200 человек.

"По сути дела, отрасль может использовать те льготы и преференции, которые есть у нас для МСП. Какие? Мы с текущего года приняли решение по пониженной ставке страховых взносов — 15% по предприятиям МСП теперь ставка страховых взносов для зарплат выше МРОТ. Это серьезное подспорье", — сказал министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  19 нижегородских предпринимателей получили компенсацию на покупку автолавок

Он также напомнил, что предприятия легкой промышленности могут получить льготный кредит по госпрограмме под 2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь