В три этапа. Мишустин озвучил план по восстановлению экономики

Президент России Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным подробности плана по восстановлению отечественной экономики от последствий пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что цель государства в настоящее время не просто стабилизация положения, но и поддержка граждан и предприятий.

По словам Мишустина, в плане предусмотрен комплекс различных мер, к концу периода восстановления экономика должна выйти на показатели роста выше докризисного уровня.

 

Так, непосредственно план разделен на три этапа: стабилизация до конца текущего года, восстановление, которое должно продлиться до второго квартала 2021 года, а также рост, намеченный на четвертый квартал следующего года.

Меры также включают возможность упрощения регулирования корпоративных отношений, в частности, возможность проводить собрания акционеров онлайн.

Глава кабмина объяснил, что задача будет решаться за счет комплекса мер, среди которых усиление инвестиционной активности, использование современных цифровых технологий, повышение уровня образования, быстрое и качественное строительство жилья. Он уточнил, что в плане – около 500 конкретных мероприятий, отмечает "Москва 24".

По словам премьера, в настоящее время также крайне важно обратить внимание на безработицу, которая к концу года должна составлять не более 5%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ленобласти компаниям малого бизнеса, внедряющим новые продукты сквозных цифровых технологий выделят 20 млн рублей

"Закрытие предприятий или сокращение рабочего времени и оплаты труда обострили эту проблему. Все это может повлечь за собой снижение доходов, а значит, платежеспособного спроса, поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости", – пояснил он.

В свою очередь, Владимир Путин поручил начать реализацию плана с июля. Президент подчеркнул, что важно продолжать работу по поддержке экономики без пауз.

Разработать общенациональный план действий по восстановлению экономики после ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, Путин поручил в конце апреля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь