Минтруд предложил закрепить удаленную и комбинированную занятость в Трудовом кодексе

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков предлагает закрепить в Трудовом кодексе понятия удаленной и комбинированной занятости.

"Ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работу именно в таком формате и после снятия ограничительных мер. Соответственно предлагаем в Трудовом кодексе закрепить такие понятия, как удаленная и комбинированная занятость", — сказал Котяков в среду на совещании с участием президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда.

Более 10% трудоспособного населения России, или примерно 5,6 млн человек, перешли на удаленный режим работы, сообщил Котяков.

"На текущий момент более 10% работающих граждан, или примерно 5 млн 600 тыс. наших граждан, продолжают трудиться удаленно", — сказал он.

Ранее в министерстве труда сообщали, что в связи с распространением дистанционной формы занятости требуется более четкое законодательное регулирование вопросов организации труда в условиях удаленной работы. Новые нормы, по мнению ведомства, должны обсуждаться с профсоюзами и работодателями.

В свою очередь Котяков сообщал, что права тех, кто работает в удаленном режиме, защищены государством. Он отметил, что заработная плата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МСП Банк запускает программу рефинансирования кредитов для самозанятых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь