На рынке большое количество сервисов автопостинга для социальных сетей. Эти сервисы облегчают введение групп или сообществ администраторам и контент-менеджерам. Сразу оговорюсь: я не буду рассказывать, как создать “отложку” постов в самом Вк, Вы и сами найдете это в настройках (или в поиске).

Топ-21 сервис

Сначала показываю Вам сервисы отложенного постинга, причем расположены они в том порядке, как мы их рекомендуем. В самом вверху три топовых (так сказать, наш выбор), а дальше идут уже в разброс. В целом функционал у них похож, так что выбирайте на свой вкус и кошелек.

Причём Вы можете задать себе вопрос “Почему сервис более дешёвый и с отсутствием ограничений не стоит на первом месте?”. Ответ прост – мы не учитываем возможности редактора, всякие стикеры / гифки / хэштеги и прочее.

Название Минимальный тариф в месяц Пробный период Ограничения по минимальному тарифу
SmmPlanner 450 руб 14 дней 10 постов одновременно
LiveDune 300 руб 7 дней Нет
NovaPress Publisher 125 руб 10 дней 1 группа
Hooppy 99 руб 7 дней 1000 постов
Pur Ninja 752 руб 10 дней 10 страниц и 250 постов с RSS в день
Postmypost 330 руб 7 дней 5 страниц
Seolit 400 руб 7 дней Нет
FUNINSTA 790 руб 3 дня Нет
Crowdfire 512 руб 1 месяц 2 страницы и 100 публикаций
Паразайт 349 руб 7 дней До 3 страниц
Megapost 230 руб 10 дней Нет
Postio 1,9 руб за 1 пост Нет Нет
Onlypult.com 717 руб 7 дней 3 страницы, 1 менеджер и 10 отслеживаемых
файлов
KUKU 478 руб 15 дней 5 страниц, 500 постов и 1 пользователь
Smmbox 399 руб 14 дней 5 групп для постинга, 1 аккаунт в соцсетях и 3 постинга в наборы
Amplifr 1025 руб 7 дней Нет
Mix Poster 210 руб 10 дней Нет
RePublic 99 руб 3 дня 5 групп для постинга и 1 аккаунт в соцсетях
SMMR 149 руб 50 постов 190 постов и 5 шаблонов
BossFeed 300 руб 50 постов Нет
CleverPub 100 руб Нет Нет

Особенности использования

Как уже писала ранее, есть большое количество похожих сервисов, предлагающих услуги автопостинга вконтакте. Чтобы более детально в них разобраться, рассмотрим нюансы работы с одним из них – SmmPlanner. И Вы поймете, чем они отличаются, ведь не едины они только “Выпустить пост на автомате в заданное время”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интернет-магазин в Инстаграм: как сделать (34 примера оформления)

1. Посты

Нас сейчас конечно интересует автопостинг в Вк, но имейте в виду, что запланировать можно и сторис в Инстаграм. Перед Вами в любом случае будет окно с полем для ввода текста и добавления картинки.

А вот такая штука, как “Создать с Canva”, это уже интереснее. Если Вы вдруг не смогли подобрать картинку для поста (нет идей / возможности / лень…), то Вы можете сделать это с помощью сервиса. Там много шаблонов и инструментов для создания изображения. Полезно будет и Вам, и Вашему контенщику, если он у Вас есть.

А если пост Вам нужен на пару дней или часов, можете сделать так, что он автоматически исчезнет из ленты.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Пост

2. Поиск

Если Вы запланировали несколько постов, но спустя какое-то время решили, что всё не то и вообще с глаз долой из сердца вон, то можно воспользоваться фильтром потов, для удобства поиска.

Найти пост можно по ID, по дате публикации или по проекту (группе, сообществу вк). Можно выбрать период, когда выходили посты. Так Вы или Ваши сотрудники не будете три часа искать нужный пост – раз, два и готово. Кнопкой “изменить вид” настраивается показ постов – списком или понедельно.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Поиск

Кстати, здесь будут отображаться все запланированные или опубликованные посты, независимо, для какой социальной сети они предназначаются.

3. Проекты

В разделе проекты отображаются все страницы, которыми Вы управляете и группы, где Вы администратор. Например, если Вы регистрировались с помощью социальной сети Вк, то Ваша страничка и группа отобразятся автоматически.

Однако, если Вы регистрировались через электронную почту, или у Вас есть другие странички, которые Вы хотите привязать, Вы можете их добавить с помощью кнопки “Добавить проект”.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Добавление проекта

4. Расписание

Здесь же есть расписание, которое автоматически выставляется при планировании публикаций в данном проекте. Если у Вас крупная группа или публичная страница, то Вы сможете настроить свое расписание, и посты всегда будут выходить точно в срок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМС-маркетинг: 20 примеров рассылки + что это

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Расписание

5. Вотермарк

Ватермарк будет очень полезен, если Вы боитесь, что Ваш контент начнут воровать другие группы. Водяной знак может быть текстовым или в виде изображения. Его нужно установить один раз, и он автоматически будет появляться на всех постах.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Водяной знак

6. UTM-метка

UTM-метки позволят отслеживать путь трафика. Вам достаточно выставить необходимые метки, которые должны отображаться в посте, и сервис автоматически будет прикреплять их. Просто удобно и никаких проблем.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

UTM

7. Настройки

В настройках Вы можете задать необходимые требования к соотношению сторон медиа-контента. Выбираете нужные размеры изображения, и сервис будет автоматически подгонять его под критерии, чтобы оно не обрезалось и не плыло.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Настройки проекта

8. Шаблоны

Шаблоны нужны для добавления хэштегов и подписей к постам, чтобы не вносить их каждый раз. Если у Вас типовые посты, то Вы можете внести подпись, и она будет автоматически подгружаться к посту.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Шаблоны

9. Команды

Раздел позволяет создать команду и добавить сюда различных ее участников. Например, если Вы владелец крупного сообщества, и у Вас в паблике есть администраторы и менеджеры, то Вам достаточно добавить их сюда. Причем Вы можете сделать так, чтобы никто из них не имел слишком много прав и не смог невзначай (или специально) что-то удалить или изменить.

Автопостинг Вконтакте: 21 сервис + 9 главных функций

Команды

Для добавления нового участника достаточно просто ввести его почту и выбрать роль из 3-х возможных:

  • Менеджер. Имеет полный доступ в разделах постов и проектов. Подходит, если нужно не только планировать публикации, но и управлять ее настройками и проектами (может управлять только страницами, которые уже были предоставлены команде);
  • Наблюдатель. Имеет доступ только для чтения в разделах постов и проектов. Просто наблюдение. Подходит, если нет необходимости создавать новые посты и управлять какими-либо настройками публикации;
  • Редактор. Имеет полный доступ в разделе постов и доступ в разделе проектов, но только для чтения. Подходит, если Ваша цель – планирование публикаций, и нет необходимости изменять какие-либо параметры публикации или управлять проектами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медиакит: 10 примеров + инструкция и стоимость

Советы от практика

Автопостингом пользоваться просто, но только загружать текст и картинки мало, нужно делать это с умом. Поэтому сейчас я дам Вам несколько советов по планированию и публикации постов Вконтакте. А если хотите подробнее узнать про контент-план для соцсетей, то Вам прямая дорога в статью.

  1. Правило “4-1”. Оно означает, что на четыре обычных поста (развлекательные, информационные, обучающие или вовлекающие) приходится один продающий пост. Так Вы даёте пользу людям и при этом не забываете про себя любимых;
  2. Правило “90-10”. Это уже посложнее, и подойдет, когда у Вас постов больше, чем один в день. Формула обозначает, что все посты в контент-плане должны быть в процентном соотношении: 90% обычного контента и 10% продающего;
  3. Анализ конкурентов и аудитории. Вы можете проанализировать свою группу и конкурентов (к примеру, с помощью специальных сервисов типа Livedune). А еще те группы, где сидят Ваши подписчики. Так Вы поймете, как часто и что именно публикуют другие, и, например, ставить в план больше постов;
  4. Анализ контента. Каждую неделю выбирайте пост – лидер и пост-аутсайдер. Выявляйте причины провала, разбирайте активность подписчиков – лайки, комментарии, подписки. Определите самый популярный стиль поста (текст и оформление) и используйте его повторно;
  5. Индивидуальность. Создавайте контент, соответствующий аудитории Вконтакте. Здесь больше ценится текст, нежели картинка, как в инстаграм. Причем короткие посты, как правило, заходят лучше, их лайкают активнее;
  6. Взаимодействие. Не забывайте, что сервисы не пообщаются с пользователями за Вас. Отслеживайте публикации, отвечайте людям на комментарии и сообщения.

коротко о главном

Как сделать автопостинг разобрались. Осталось сказать пару слов о нем. И если честно, я не совсем понимаю, зачем делать все это через сервисы, если у самого Вконтакте есть эта же функция. То есть откладывать посты можно и так. Но с другой стороны, сервисы автоматизируют процесс, и если Вам уж совсем не хочется связываться с настройками в Вк, используйте их (это может быть не так уж дорого).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь