На поддержку фермерских хозяйств Липецкой области выделены порядка 250 миллионов рублей — это средства федерального и регионального бюджета, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Он уточнил, что 48 человек с помощью государственной поддержки планируют развивать свое хозяйство или стать начинающими фермерами, 18 заявок поступило на получение субсидий для развития семейных ферм. Еще 86 фермеров рассчитывают на получение гранта в рамках федерального проекта "Агростартап", который позволяет получить до 3 миллионов рублей на развитие личного подсобного хозяйства и до 4 миллионов рублей в рамках сельскохозяйственного кооператива.

"Общая сумма господдержки из федерального и областного бюджетов составляет 250 миллионов рублей. Из них почти 161 миллион рублей получат фермеры на развитие своих хозяйств, 50 миллионов рублей запланировано начинающим фермерам, 36,4 миллиона — семейным фермерам, на предоставление гранта в рамках проекта "Агростартап" фермеры получат 72,5 миллиона рублей", — сказал глава региона.

Заседания конкурсной комиссии для определения грантополучателей состоятся с 15 по 19 июня в управлении сельского хозяйства региона. Со всеми заявителями будут проведены личные собеседования, где они смогут представить и защитить свои проекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю из Татарстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь