Самозанятым в Татарстане вернут налоги за 2019 год в размере 139 млн рублей. По итогам прошлого года в республике зарегистрировано более 66 тысяч самозанятых граждан.

"Перечисление субсидии происходит автоматически не позднее 20-го числа каждого месяца. Кроме того, для действующих, а также для вновь зарегистрированных самозанятых граждан предоставляется „налоговый капитал“ в размере одного МРОТ (для Татарстана — 12 130 рублей), за счет которого самозанятые граждане смогут в этом году проводить налоговые платежи, не привлекая собственные средства, сохраняя свои доходы и работая в правовом поле. Данный налоговый капитал увеличивает уже действующий налоговый бонус, предоставляемый автоматически в размере 10 тысяч рублей", — передает портал "Бизнес-Online" со ссылкой на сообщение регионального Минэкономики.

В этой цифре, отмечают в ведомстве, не учтены иногородние граждане, которые прописаны в других российских регионах, но выбрали для ведения своей деятельности территорию Татарстана. Таких более 7,4 тысяч человек.

 

В начале мая президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил, что самозанятых поддержат путем возвращения уплаченного ими налога на доход за 2019 год. По словам вице-спикера Совета Федерации Николая Журавлева, возврат самозанятым уплаченных ими налогов за 2019 год составит более 1 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь