Территории опережающего развития (ТОР) остаются интересным инструментом для инвесторов даже на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса, с начала года Минэкономразвития зарегистрировало в них более 100 новых резидентов, сообщила в среду пресс-служба министерства.

По данным Минэкономразвития, в реестре резидентов ТОР на текущий момент 701 предприятие, а их общее количество с начала года увеличилось на 22%.

"Территории опережающего развития за счет особых условий и льгот привлекают резидентов с инвестициями и новыми рабочими местами в города, экономика которых остро нуждается в диверсификации. Несмотря на текущую ситуацию и связанные с пандемией ограничения, мы видим, что такой инструмент как ТОР остается интересным для инвесторов: с начала года Минэкономразвития зарегистрировало более 100 новых резидентов", — приводит пресс-служба слова замглавы Минэкономразвития Сергея Галкина.

Так, два новых предприятия в реестре резидентов ТОР были зарегистрированы совсем недавно в Амурской области и Республике Башкирия — "Благовещенский завод дорожных конструкций" (ООО "БЗДК") и компания ООО "ИГНИС" соответственно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Красноярском крае создали агентство развития малого и среднего предпринимательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь